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jeudi 30 juin 2022

La santé avec Néo-nutrition - La fraude alimentaire explose !

 

La santé 

La fraude alimentaire explose !

Chère lectrice, 
Cher lecteur,

À l’heure où les scandales alimentaires explosent, la répression des fraudes tire la sonnette d’alarme.

Des œufs “élevés en plein air” issus de poules qui sortent tout droit d’élevages industriels, du poulet “français” élevé en Roumanie sans respect des normes sanitaires européennes… des pizzas surgelées contaminées, des steaks frelatés, du thon périmé piqué au nitrite…[a]

La liste des produits alimentaires trafiqués ne cesse de s’allonger…

Et ce n’est pas près de s’arrêter. 

Surtout depuis que plus de 1 000 postes ont été supprimés et qu’une partie des missions de la commissions des fraude a été confiée au ministère de l’agriculture [b]

Selon les enquêteurs “ce sont les consommateurs qui vont payer les pots cassés”.

Car moins d’agents = moins de contrôles. Ce qui laisse le champ libre aux fraudeurs.

Et en tête de liste vous retrouvez l’huile d’olive, produit favoris des trafiquants alimentaires

À tel point qu’elle est l’un des ingrédients le plus frelaté au monde [c] ! 

Sans le savoir, vous consommez, peut-être, une huile d’olive… 100% sans olive ! 

Quel autre ingrédient se retrouve alors dans votre assiette ? 

De l’huile d’olive…. 100% colza périmée

En début d’année, en Italie, un réseau international a été démantelé [d] .

L’enquête intitulée “oro giallo” a débuté un peu par hasard. Au départ, les enquêteurs pensent avoir à faire à un petit trafic local de fausses huiles d’olive vierge extra vendues à bas prix.

Mais, Ludovico Vaccaro, procureur principal de la province de Foggia, dans les Pouilles, s'aperçoit très vite qu’il s’agit en réalité d’une fraude d’une grande ampleur. 

Celui qui a pour habitude de traquer les organisations mafieuses décide alors d’ouvrir une enquête sur l’huile d’olive appelée "oro giallo", or jaune. 

Écoutes téléphoniques, vidéosurveillances, traques de véhicules… les moyens déployés sont dignes de ceux utilisés pour traquer des criminels.

Après deux ans de surveillance, les enquêteurs ont pu prouver que les trafiquants avaient mis au point l’une des fraudes les plus audacieuses de ces dernières années.

Dans un entrepôt clandestin, ils importaient des tonnes de litres d’huile de colza PÉRIMÉE pour les mettre en bouteille sous l’appellation d’huile d’olive vierge extra

Les faussaires avaient pensé à tout ! 

Pour brouiller les pistes, ils avaient élaboré différentes étiquettes prestigieuses où toutes les informations étaient INVENTÉES (date de mise en bouteille, adresses de production….). 

Certaines avaient même une image d’une oliveraie fictive !
La tromperie continuait dans la bouteille. 

Les faussaires injectaient dans leurs huiles de colza périmées quelques gouttes de chlorophylle pour en changer la couleur afin qu’elle devienne verte. 

Ils y incorporraient des bêta-carotènes pour s’approcher du parfum de l’huile d’olive.

Le réseau était tellement bien implanté, que les huiles incriminées étaient vendues dans toute l’Europe.

Supermarchés, restaurateurs, restaurants haut de gamme… ces huiles frelatées ont été retracées dans des enseignes prestigieuses. 

Si l’enquête ne révèle pas précisément les points de vente, elle mentionne toutefois un restaurant haut de gamme où l’ancienne chancelière allemande avait l’habitude de manger…

Cette enquête démontre que personne n’est à l'abri.
 
Les huiles frelatées peuvent se retrouver…dans toutes les assiettes

D’après la DGCCRF : 1 huile d’olive sur 2 vendues en France est non conforme [e] !

Un scandale méconnu qui vous prive des bienfaits antioxydants de l’huile d’olive [f].

Que contient l’huile d’olive pour être si précieuse pour votre santé ?

L’huile d’olive est unique.

Elle est l’une des SEULES huiles à posséder des actifs protecteurs : des puissants polyphénols.

L’huile d’olive en possède des spécifiques que vous ne trouverez presque nulle part ailleurs.

Ce sont eux qui présentent un intérêt pour votre santé.

Voilà pourquoi certains scientifiques pensent aujourd’hui que les bienfaits du régime méditerranéen dépendent aussi de deux critères cruciaux directement liés à l’huile d’olive [8] :
  • La qualité.
  • La quantité consommée.
Sauf qu’entre les huiles frelatées et celles de piètre qualité, nous sommes loin des huiles consommées par les Crétois.

Selon le processus de fabrication et de stockage, le taux de polyphénols peut passer de 600 mg/L à… 0 mg/L [9-10] !

Pour arriver à des dosages de polyphénols aussi importants que ceux mesurés dans les études, il faudrait donc consommer des litres d’huile d’olive !

Car la concentration de ces puissants actifs dépendent d’un nombre considérable de critères [11] :
  • La variété des olives
  • Les conditions météorologiques
  • La date de la récolte des olives
  • La qualité du sol où pousse les oliviers
  • Les processus d’extraction 
  • Le temps de stockage
  • Etc…
Selon la législation européenne, une huile d’olive dispose de vertus antioxydantes UNIQUEMENT si elle contient au moins 5 mg d’hydroxytyrosol et ses dérivés (oleuropéine par exemple) pour 20 g [12] . 

Elle précise aussi que ses effets bénéfiques sont obtenus à partir d’une consommation quotidienne !

Sauf que la PLUPART des huiles d’olive accessibles en supermarché n'atteignent JAMAIS ces dosages

C’est d’ailleurs, l’une des raisons qui expliquent pourquoi vous ne trouvez JAMAIS la concentration en polyphénols sur les étiquettes de vos bouteilles.

Vérifiez par vous-même !

Allez chercher votre huile d’olive : il y a de forte chance que cette indication ne figure nulle part !

Ces fléaux qui ruinent votre huile d'olive

Les Espagnols, premiers producteurs au monde d’huile d’olive ont coutume de dire :
« qu’il faut que notre vin soit âgé et que notre huile d’olive soit jeune ».
 
Ce dicton rappelle simplement une règle d’or à retenir : plus votre huile d’olive est fraîche, plus elle sera riche en puissants polyphénols [13] .

Cette règle n’est jamais suivie par les producteurs industriels

Eux misent sur le rendement. 

Ils produisent généralement l’huile de manière industrielle sans se soucier des choix des olives, du bon timing pour la cueillette ou encore des conditions optimales de la mise en bouteille.

Ils achètent des lots d’huile pour les stocker des années en cuves avant de les mettre en bouteille !

Cela peut avoir d’énormes conséquences !

Car votre huile d’olive est très fragile

Elle craint la chaleur et la lumière. 

Et son pire ennemi : c’est l'oxygène

À chaque fois qu’elle entre en contact avec l’air ambiant, elle s’oxyde.

Exactement comme une pomme que vous laissez à l’air libre, votre huile est soumise aux radicaux libres.
 
La qualité de votre huile passe de ça :
Fraîche et de grande qualité.
À ça :
 Rance, oxydée, de qualité médiocre.
Cette oxydation commence dès la récolte des olives [14].

Elle se poursuit au contact de la lumière lors de la mise en bouteille jusqu’au stockage en rayon.

Chez vous, elle se produit à chaque fois que :
  1. Vous ouvrez votre bouteille. 
  2. Vous l'exposez à la lumière.
  3. Vous la laissez à côté de votre plaque de cuisson.
En s’oxydant, votre huile d’olive perd ses puissants polyphénols [15].

Alors même si vous consommez une huile d’olive vierge extra, vous avez des risques qu’elle ne contienne plus ces actifs qui la rendent si unique !

Comment bénéficier des puissants actifs de l’huile d’olive sans risque ?

Vous savez à présent que votre huile d’olive n’est intéressante que si elle est concentrée en puissants polyphénols [16].

Mais aussi que vous n’avez AUCUN MOYEN de connaître leurs concentrations.

Même les huiles d'olive de grande qualité ne peuvent vous garantir une concentration suffisante au moment où vous la consommez

Face à un tel constat, je trouvais insensé de ne pas avoir facilement accès à ces puissants polyphénols ! 

Surtout, inacceptable de voir tous leurs bienfaits disparaître… 

J’ai donc cherché à contourner ce problème, pour trouver LA SOLUTION.

Et ce n’est pas avec de l’huile d’olive que j’ai réussi à y parvenir !

Il existe une autre source où trouver ces puissants polyphénols : les feuilles de l’olivier [17] .
Cet arbre souvent centenaire, voire millénaire a une capacité de résistance exceptionnelle.

Soumis à un stress, l’olivier déploie ses puissants polyphénols pour résister coûte que coûte.
Les feuilles de l’olivier contiennent de  :
  • L’hydroxytyrosol : l’un des polyphénols connus pour sa grande activité antioxydante (plus puissante que la vitamine E) [18] .
  • L’acide oléanique : une substance réputée pour contrer certaines attaques extérieures [19]
Mais elles cachent aussi un trésor unique.

Elles sont les SEULES à concentrer l’oleuropéine. Un puissant agent immunitaire qui possède une activité antioxydante 400 fois plus forte que celle de la vitamine C  [20] .
Combinés ces actifs sont bénéfiques pour votre système cardiovasculaire car ils agissent en synergie sur la circulation sanguine, la pression artérielle et le système immunitaire.

AVC : la pression artérielle est votre premier ennemi

La pression artérielle joue un rôle majeur dans le développement des maladies cardiovasculaires.
 
Tout se joue au niveau de votre sang.
 
Lorsque vos artères se bouchent, votre pression artérielle augmente.
 
Cela entraîne une réaction en chaîne. Un peu comme une chaudière qui monte en pression à cause de l’un de ses conduits obstrués.
 
La pression monte et va endommager vos vaisseaux sanguins.
 
Des dépôts de sang se détachent et peuvent boucher l’une de vos artères.
 
Il faut agir vite sinon vous risquez de faire un accident vasculaire cérébral (AVC).
 
N’oublions pas que les maladies cardiovasculaires sont la première cause de mortalité en France [21].

C’est pourquoi le maintien d'une pression sanguine normale est essentielle pour une bonne santé cardiovasculaire.

Pourquoi l’olivier est-il connu pour aider la pression sanguine ?

Les feuilles d’olivier s’avèrent très précieuses pour votre système cardiovasculaire.

Car elles possèdent de puissants actifs qui vont soutenir votre pression vasculaire.

L’une d’elle a été menée sur des personnes en bonne santé présentant uniquement des problèmes de tension. Les scientifiques ont supplémenté les volontaires quotidiennement en hydroxytyrosol et oleuropéine [22-23]
 
Six semaines plus tard, ils ont pu constater :
  • Une baisse de la pression sanguine [24]Les organes reçoivent en permanence le sang dont ils ont besoin.
Une autre étude espagnole arrive aux mêmes résultats. Elle a été menée sur des participants ayant uniquement une pression artérielle élevée. Ils ont été supplémentés avec 200 mg d’extrait de feuilles d’olivier par jour durant 8 semaines.
 
Les résultats obtenus sont plus qu’encourageants puisque les chercheurs ont une nouvelle fois observé [25] : 
  • Une baisse de la pression sanguine [26]Le flux reste stable et vos vaisseaux sanguins robustes.
Mais aussi : une régulation du taux de sucre dans le sang [27] Cela signifie moins de risques de dépôts qui peuvent s’accumuler dans les artères.
 
Les rapports scientifiques indiquent que les personnes ayant été supplémentées avec des feuilles d’olivier avaient une excellente santé cardiovasculaire. Mais aussi qu’ils présentaient moins de facteurs de risques cardiaques.
 
D’autres études viennent appuyer ces conclusions en montrant que les feuilles de l’olivier soutiennent la pression artérielle en détendant les vaisseaux sanguins [28- 29] .
L’olivier est donc traditionnellement reconnu pour soutenir la circulation sanguine et la pression vasculaire.

L’olivier : la jauge de sécurité de votre système cardiovasculaire

Une autre étude s’est intéressée à son mode d’action au sein de notre organisme.
 
C’est là que les scientifiques se sont aperçus que les feuilles de l’olivier vont diminuer la pression chez ceux qui en ont besoin pour la maintenir à un seuil normal et ne rien modifier chez ceux où tout va bien.
 
Ses actifs protecteurs s’adaptent à votre organisme [30].
 
Les feuilles de l’olivier sont comparables à une jauge de sécurité qui va essayer d’éviter que la chaudière n’explose. Si la pression monte trop haut, elle va ralentir le flux pour éviter l’explosion.
 
Elles aident à bien faire circuler le sang
 
Mais ce n’est pas tout.
Les feuilles de l’olivier participent aussi à l’entretien de l’intérieur de vos artères. Un autre facteur qui permet de garder un système cardiovasculaire sain.

Comment entretenir l’intérieur de vos artères avec les feuilles d’olivier

Quand la circulation perd de sa fluidité, cela favorise le risque de maladies cardiovasculaires.

Plus de 38% des décès sont imputables à un vieillissement cellulaire précoce dû [31] : 
  • À un déséquilibre de cholestérol
  • Au surpoids
  • À une alimentation déséquilibrée
Tous ces facteurs favorisent les dépôts et les accidents cardiovasculaires.

L’un de vos pires ennemis est le mauvais cholestérol (le LDL).

Pourquoi ? 
J'ENTRETIENS MES ARTÈRES
Car en excès, il S'OXYDE ! 

Et oxydé, il s'accumule dans les vaisseaux sanguins, les fragilise et favorise la formation de dépôts dans vos artères.
 
Ce cercle vicieux est silencieux et s’installe petit à petit. 

Jusqu’au jour où une artère explose.

Il faut donc surveiller vos taux de mauvais cholestérol. C’est un très bon réflexe santé à avoir.

Mais surtout, il faut également protéger votre cholestérol et vos artères de l’oxydation. 

Et ce dont elles ont le plus besoin c’est de puissants antioxydants comme ceux présents dans les feuilles d’olivier.

Car ses puissants polyphénols vont agir comme des boucliers grâce à leurs propriétés antioxydantes.
 
Avec l’olivier, vous avez ainsi ce qu’il faut pour vous protéger de l’oxydation du mauvais cholestérol et de vos cellules. Ce qui participe au bon entretien de votre système sanguin.

Mais ce n’est pas tout : ses actifs agissent sur un autre facteur à risque : la glycémie.

Comment réguler votre glycémie et préserver votre système cardiovasculaire ?

Depuis plus de 20 ans, les scientifiques alertent sur les maladies chroniques comme le diabète de type 2 car elles triplent vos risques cardiovasculaires [32] .

Parmi les facteurs à risques à surveiller, ils évoquent souvent des problèmes de glycémie.

Car un excès de sucre dans le sang peut induire plusieurs conséquences sur votre santé [33] :
  • Il peut se déposer le long de vos artères - votre système cardiovasculaire peut en pâtir.
  • Il peut se transformer en graisses et remplir vos réserves de graisses - votre poids sur la balance pourrait en être impacté !
  • Il peut entraîner un dérèglement au niveau de la sensibilité à l’insuline produite par votre pancréas.
C’est pourquoi une bonne gestion du sucre dans le sang peut être vitale !

Une supplémentation en extrait de feuilles d’olivier aide à rééquilibrer votre glycémie en influant notamment sur l'utilisation et la sécrétion d'insuline [34].

Ces actifs vont agir en :
  • Améliorant l’utilisation de l’insuline de 18% [35]  
  • Favorisant de 28% la sécrétion d’insuline [36] .
Le corps arrive à mieux gérer sa production d’insuline pour contrer les pics de glycémie. Votre cœur est préservé.

Renforcez votre immunité comme les guerriers espagnols

Outre les bienfaits sur votre système cardiovasculaire, les actifs protecteurs des feuilles de l’olivier agissent aussi sur votre immunité.

Un autre pilier de votre santé pour mieux être armé face aux attaques extérieures.

Du temps de Napoléon, pendant la guerre d’Espagne, les soldats français s’étonnaient de la résistance des guerriers espagnols [37].

Une mission d’infiltration a révélé qu’ils utilisaient une solution ancestrale à base de feuilles d’olivier broyées avec de l’huile.

Depuis, plusieurs études confirment leurs actions favorables sur le système immunitaire [38].

Des chercheurs italiens ont testé la capacité antioxydante des actifs de l’olivier.
 
Ils se sont aperçus que ces puissants polyphénols augmentaient la résistance de l’organisme [39] .
Vos défenses immunitaires sont mieux préparées aux attaques extérieures.

5 raisons de miser sur les feuilles de l’olivier

Pour résumer, l’olivier vous offre des puissants polyphénols qui vont : 
  1. Prendre soin de votre système cardiovasculaire.
  2. Aider votre circulation sanguine.
  3. Soutenir votre pression sanguine.
  4. Renforcer votre système immunitaire.
  5. Contribuer à rééquilibrer vos taux de sucre dans le sang.
Ces trésors, SEUL les feuilles de l’olivier sont capables de TOUS vous les fournir.

J’ai donc cherché le moyen de pouvoir les obtenir sans risque.

J’ai commencé par la base : les olives. Je me suis donc formé auprès de 5 oléologues (des experts en huile d’olive). 

J’ai senti, goûté, testé plus de 41 huiles d’olive différentes.
J’ai été à la rencontre des meilleurs cultivateurs d’oliviers afin de développer un produit unique qui n’a rien à voir avec une huile d’olive

Je suis allé leur rendre visite, chez eux, là où ils font pousser leurs arbres. 

Il m’a fallu visiter 28 oliveraies avant de trouver le bon domaine qui utilise une variété d’olives riches en puissants polyphénols.
Et c’est au Sud-Est de la France que j’ai réussi à récupérer les polyphénols généralement jetés durant le processus de fabrication d’une huile d’olive. Ceux qui se trouvent dans les margines. 

Une manière écologique de respecter l’environnement qui intègre une économie saine et circulaire

Mais je tenais à aller plus loin : je voulais absolument bénéficier des puissants polyphénols présents dans les feuilles.

C’était non négociable pour moi ! “Les feuilles sinon rien !” 

J’ai donc négocié auprès des cultivateurs pour les récolter directement sur l’arbre. 
Tous ces puissants polyphénols, je les ai réunis dans mon premier complément alimentaire, Complexe d’olivier.
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Cela m’a pris 1 an, 8 mois et 13 jours pour y parvenir.
 
Ce complément, je l’ai fait pour vous, pour ma famille, mes proches et tous mes lecteurs qui me suivent depuis des années.

Il a pour but de prendre soin de votre système cardiovasculaire et de votre système immunitaire.
 
Voyez-le comme un concentré de puissants actifs protecteurs que vous ne trouverez, à ma connaissance, nulle part ailleurs.
 
Car j’ai pris le soin de me servir de toute la force de l’olivier

Mais surtout de m’assurer de sa teneur en puissants polyphénols.

Par rapport à une huile d’olive vierge extra de bonne qualité*, Complexe d’olivier concentre ainsi :
  • 3,6 fois plus d’hydroxytyrosol [41].
J’y ai également ajouté de la vitamine E d’origine végétale.

De sorte que Complexe d’olivier comble 100% de vos besoins quotidiens en vitamine E (soit 2,7 fois plus qu’une huile d’olive vierge extra de bonne qualité*.)  [41]

La majorité des huiles d’olive commercialisées en France ne vous fourniront JAMAIS autant de polyphénols
  • Car 2 gélules de Complexe d’olivier contiennent la concentration de 7,2 cuillères à soupe d’huile d’olive, rien que pour l’hydroxytyrosol [42] ! 
L’apport de gras en moins ! 
Une formule complète qui vous garantit une concentration optimale des puissants polyphénols présents dans les feuilles et les olives.

60 gélules concentrées de puissants polyphénols

La formule que j’ai développée pour Complexe d’olivier est composée de 60 gélules contenues dans 1 flacon. À raison de 2 gélules par jour pendant un mois.

J’ai personnellement vérifié tous les détails.

À commencer par la composition

Je voulais un produit d’origine naturelle sans conservateur qui fasse honneur à la puissance de l’olivier.

Mais aussi qui donne envie comme lorsque vous humez des olives fraîchement pressées. Les gélules dégagent une odeur fruitée et acidulée qui rappelle les parfums des oliveraies de Provence.
J’ai également porté une attention particulière à la taille des gélules. Ni trop grande, ni trop petite pour que vous puissiez facilement les avaler. 

Comme la plupart des compléments alimentaires, je vous recommande de prendre vos 2 gélules au cours d’un repas. 
 
Quant au prix, j'ai fait en sorte qu’il ne soit un frein pour personne.

Ça me tenait à cœur que chacun puisse mettre toutes les chances de son côté pour prendre soin de son système cardiovasculaire et de son système immunitaire.

Votre formule Complexe d’olivier contient un concentré des meilleurs polyphénols.
Comprenez bien que pour moi il fallait absolument que vous ayez la concentration OPTIMALE de tous les actifs qui font la force de l’olivier.

Mais AUSSI qu’ils soient abordables pour TOUS sans pour autant transiger sur l’efficacité du produit. 
J’ai donc négocié avec une main de fer durant des mois pour obtenir le meilleur produit au meilleur prix. 

Ça n’a pas été facile, croyez-moi !

Mais aujourd’hui, je suis fier de pouvoir vous le proposer à 39,90€.

J’ai conscience que certains trouveront cela encore élevé. 

Mais en réalité cela représente à peine 1,33€ par jour. 

Le prix d’une baguette tradition, d’un paquet de pâtes bon marché ou d’une brique de lait. 

Je vous fais une offre exceptionnelle : je vous offre 500 boîtes de Complexe d’olivier 

Pour vous remercier de me faire confiance, je souhaite vous faire une offre exceptionnelle

J’ai mis de côté 500 boîtes à offrir aux premiers qui commanderont leur Complexe d’olivier.

Comme une supplémentation doit se faire sur la durée, j’ai trouvé judicieux de faire un geste exceptionnel à ceux qui choisissent plusieurs boîtes.

Les premiers qui commanderont 4 boîtes de Complexe d’olivier, auront 2 boîtes offertes.

Les premiers qui en commanderont 2 auront la 3ème offerte.

C’est un geste que je vous fais pour vous dire merci

Merci de me suivre, mais surtout de me faire confiance pour vous aider à prendre soin de votre santé.

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Si vous lisez mes lettres, vous savez qu’une supplémentation ne fait pas effet du jour au lendemain.

Il faut suivre une supplémentation sur plusieurs mois. 

Et comme chacun a sa propre sensibilité métabolique, certains auront besoin de plus de temps avant de ressentir des bienfaits.

J’ai donc souhaité mettre en place un système qui vous permet de vous supplémenter efficacement sans dépenser beaucoup d’argent.

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Bien à vous,

Eric Müller

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Sources : 
[a] Enquête exclusive France 5, reportage “Le monde en face” présenté par Mélan Fraude alimentaire : un crime organisé ? »
[b] Sécurité alimentaire : à quelle sauce sera mangé le personnel de la Répression des fraudes ?, Sud Ouest
[c] #Investigation sur la fraude alimentaire : de l’huile d’olive… 100% colza
[d] #Investigation sur la fraude alimentaire : de l’huile d’olive… 100% colza
[e] Plan de contrôle des huiles d’olive, DGCCRF 16/02/2021
[f] Olive Oil: Antioxidant Compounds and Their Potential Effects over Health, Seray Kabaran Submitted: May 4th, 2018Reviewed: August 19th, 2018Published: November 5th, 2018
[8] Mediterranean diet plus olive oil a boost to heart health?, UPI_Health
[9] Les polyphénols et les antioxydants dans l’huile d’olive - AGbiolab Genetic & Diagnostic
[10] L’Huile d’Olive, un des fondements de la cuisine méditerranéenne
[11] L’HUILE D’OLIVE : LIPIDES ORDINAIRES ET ANTIOXYDANTS REMARQUABLES, Nutrition Santé Essentielle
[12] RÈGLEMENT (UE) No 432/2012 DE LA COMMISSION du 16 mai 2012 établissant une liste des allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires, autres que celles faisant référence à la réduction du risque de maladie ainsi qu’au développement et à la santé infantiles.
[13] Pr Henri Joyeux, L’olivier pour la santé, Éditions du Rocher
[14] La récolte d’olives Oliver and co
[15] [Étude] Estimation de la durée de conservation d’une huile, Jus d’olive
[16] DESERT OLIVE TREES ANTIOXIDANTS • 6 uplifting clinical studies, Pr M. Benlemlih, Dr J. Ghanam
[17] Gorzynik-Debicka M, Przychodzen P, Cappello F, Kuban-Jankowska A, Marino Gammazza A, Knap N, Wozniak M, Gorska-Ponikowska M. Potential Health Benefits of Olive Oil and Plant Polyphenols. Int J Mol Sci. 2018 Feb 28;19(3):686. doi: 10.3390/ijms19030686. PMID: 29495598; PMCID: PMC5877547
[18] Hydroxytyrosol, santé science
[19] Kubo, I., Matsumoto, A., Takase, I., 1985. A multichemical defense mechanism of bitter olive Olea europaea (oleaceae) – is oleuropein a phytoalexin precursor? J. Chem. Ecol. 11, 251–263.
[20] Pr Henri Joyeux, L’olivier pour la santé, Éditions du Rocher
[21] Les maladies cardiovasculaires et les suicides, premières causes de décès maternels en France en 2013-2015, Santé Publique France
[22] S. Lockyer and others, ‘Impact of phenolic-rich olive leaf extract on blood pressure, plasma lipids and inflammatory markers : a randomised controlled trials’, 2016, European Journal of Nutrition numero 56, p.1421-1432.
[23] S. Lockyer and others, ‘Impact of phenolic-rich olive leaf extract on blood pressure, plasma lipids and inflammatory markers : a randomised controlled trials’, 2016, European Journal of Nutrition numero 56, p.1421-1432.
[24] Traditionnellement connu pour aider la circulation sanguine et la pression vasculaire.
[25] Gorzynik-Debicka M, Przychodzen P, Cappello F, Kuban-Jankowska A, Marino Gammazza A, Knap N, Wozniak M, Gorska-Ponikowska M. Potential Health Benefits of Olive Oil and Plant Polyphenols. Int J Mol Sci. 2018 Feb 28;19(3):686. doi: 10.3390/ijms19030686. PMID: 29495598; PMCID: PMC5877547
[26]Traditionnellement connu pour aider la circulation sanguine et la pression vasculaire.
[27] Aide la balance des sucres physiologiques.
[28] Food supplementation with an olive (Olea europaea L.) leaf extract reduces blood pressure in borderline hypertensive monozygotic twins Tania Perrinjaquet-Moccetti 1, Andreas Busjahn, Caesar Schmidlin, Annette Schmidt, Barbara Bradl, Cem Aydogan Affiliations expand
[29] HYPERTENSION ARTERIELLE PRIMAIRE : LES ALTERNATIVES PHYTOTHERAPEUTIQUES POUR LA REDUIRE
[30] Somova LI, et al. Antihypertensive, antiatherosclerotic and antioxidant activity of triterpenoids isolated from Olea europaea, subspecies africana leaves. J Ethnopharmacol. (2003)
[31] Un cocktail détonnant pour désencrasser les artères, Plantes & Santé magazine
[32] DIABÈTE : L’insuffisance cardiaque multiplie par 3 le risque de décès, Santé Log, Plantes & Santé
[33] Comment faire face à l’hyperglycémie, Fédération Française des Diabétiques
[34] An Optimum Dose of Olive Leaf Extract Improves Insulin Receptor Substrate-1, Tyrosine Kinase, and Glucose Transporters, While High Doses Have Genotoxic and Apoptotic Effects January 2019 American Journal of Plant Sciences 10(11):1933-1948
[35] M. de Bock and others, ‘Olive (Olea europaea L.) leaf polyphenols improve insulin sensitivity in middle-aged overweight men : a randomized placebo-controlled, crossover trial’, 2013, PLoS ONE, 8 (3), e57622.
[36] M. de Bock and others, ‘Olive (Olea europaea L.) leaf polyphenols improve insulin sensitivity in middle-aged overweight men : a randomized placebo-controlled, crossover trial’, 2013, PLoS ONE, 8 (3), e57622.
[37] Santé : L’olivier, un arbre immortel qui soigne, The Good life
[38] Santé : L’olivier, un arbre immortel qui soigne, The Good life - Potential Health Benefits of olive oil and Plant Polyphenols 2018 Feb 28;19(3):686. doi: 10.3390/ijms19030686. Potential Health Benefits of Olive Oil and Plant Polyphenols ET Olive Leaf Extracts Act as Modulators of the Human Immune Response Thea Magrone 1, Anna Spagnoletta Rosaria Salvatore 1, Manrico Magrone 1, Francesco Dentamaro 2, Matteo A Russo 3, Graziana Difonzo 4, Carmine Summo 4, Francesco Caponio 4, Emilio Jirillo 1
[39] On the in-vitro antimicrobial activity of oleuropein and hydroxytyrosol, J Pharm Pharmacol, 1999
[40] ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) - Table de composition nutritionnelle des aliments du Ciqual - Huile d’olive vierge extra. https://ciqual.anses.fr/#/aliments/17270/huile-d'olive-vierge-extra [consulté le 24.02.2022]
[41] *VNR : Valeurs Nutritionnelles de Référence * Pour 20 g selon les recommandations EFSA
[42] Valeur calculées selon la composition du produit (18 mg) vs celles mentionnées par l’EFSA (5 mg) pour 20 g
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