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vendredi 27 mars 2020

Coronavirus : l’espoir fou qui vient de Chine (et dont personne ne parle ici)


Léopold Boileau - Explora Santé

Coronavirus : l’espoir fou qui vient de Chine (et dont personne ne parle ici)

Comment ont-ils fait ? 
Pendant que nous sommes retranchés chez nous, là-bas, la vie reprend déjà.

Alors qu’ils ont été les premiers à affronter cet ennemi inconnu, les Chinois semblent avoir maîtrisé l’épidémie de coronavirus en quelques semaines à peine.

Bien sûr, les mesures de confinement ont joué un rôle crucial pour mettre un coup d’arrêt à l’épidémie sur leur territoire.
Mais de nouvelles informations filtrent sur les thérapies spéciales utilisées par les Chinois pour combattre le coronavirus.
Et contre toute attente, l’une de ces thérapies implique une simple vitamine dont de nombreux experts pensent qu’elle a joué un rôle clé pour combattre le coronavirus. 
Quelle est cette incroyable vitamine ? 
J’y viens…

Dans les centres de recherches, certains l’appellent la « vitamine C-Virus »

Dès le début de l’épidémie de coronavirus (le 2 février), un grand laboratoire chinois (DSM) a expédié gratuitement 50 tonnes (!!) de cette précieuse vitamine vers Wuhan. (1)
Les médecins de Wuhan ont ainsi pu intégrer très tôt ce précieux allié dans leur arsenal thérapeutique et des dizaines de milliers de patients en ont rapidement profité.
Et tout porte à croire que les Chinois ont réalisé là un véritable coup de maître : 
  • Selon une revue d’études scientifiques de la très respectée Fondation Cochrane, cette substance que certains appellent maintenant la « vitamine C-Virus » serait bel et bien efficace pour lutter contre les infections virales touchant les voies respiratoires. (3)  
  • Elle serait également tout aussi intéressante pour contrer l’oxydation excessive dans les poumons. Cette propriété est particulièrement utile contre le coronavirus qui attaque les voies respiratoires et tue par pneumonie. (4)
En Chine, au moment où je vous écris, d’importants moyens de recherche sont engagés par les scientifiques chinois pour continuer à explorer les possibilités que cette vitamine nous offre contre le coronavirus.
À New York, où l’épidémie est en train de s’accélérer dangereusement, les médecins hospitaliers ont également commencé à suivre l’exemple chinois en utilisant massivement cette vitamine dans les protocoles de soin administrés aux patients infectés par le coronavirus. (5)

Et en France ? 

Comme pour la chloroquine du Pr. Didier Raoult…
… les autorités sanitaires hésitent, tergiversent et NE FONT RIEN ! 
En effet, en France, aucune communication officielle n’a été faite sur l’expérience des Chinois à l’attention des médecins de terrain qui luttent jour et nuit pour sauver les malades infectés par le coronavirus. 
Et pourtant, s’il existe sur la chloroquine des contre-indications bien connues qui invitent à la prudence, la vitamine utilisée par les médecins chinois ne présente aucun effet indésirable justifiant qu’on repousse son utilisation ! 
Mais alors… quel est le nom de cette fameuse vitamine ? 

Vous allez être étonné… 

Car il s’agit de la vitamine la plus banale qui soit… 
Cette vitamine utilisée massivement en Chine contre le coronavirus, c’est tout simplement…
… la vitamine C !
Maintenant, je préfère être clair avec vous : la vitamine C n’est ni une panacée ni un remède miracle contre le coronavirus. Les médecins qui l’utilisent aujourd’hui contre le coronavirus le font dans le cadre de protocoles médicaux complets incluant des injections à haute dose par voie intraveineuse pour les patients les plus atteints.
En revanche, ces expériences récentes en Chine, aux Etats-Unis et les années de recul que nous avons sur l’utilisation de la vitamine C confirment clairement ceci : vous, moi et des millions d’autres personnes avons tout intérêt à augmenter MAINTENANT nos apports en vitamine C ! Car c’est un geste simple, sans risque et crucial pour augmenter nos défenses immunitaires.

Comment en obtenir suffisamment pour que cela vous soit vraiment bénéfique ?

Pour obtenir un maximum de vitamine C de votre alimentation, vous devez privilégier les fruits et les légumes tels que les crucifères, les poivrons, le persil, les navets, la goyave, les kiwis, les agrumes, les fraises, les cassis, les myrtilles.
Dans l’idéal, ces aliments doivent être consommés frais et entiers car la vitamine C est extrêmement sensible à l’air et à la chaleur. Comptez par exemple une perte de 30 à 50% en ce qui concerne la cuisson à l'eau ou à la vapeur.
Une alimentation riche en fruits et légumes frais et entiers vous apportera environ 300 à 400 mg de vitamine C chaque jour. C’est une bonne base mais en ce moment, vous devez stimuler vos défenses immunitaires et je vous recommande donc d’augmenter vos apports avec un complément alimentaire d’au moins 100 mg de vitamine C ascorbique, la forme classique que vous avez peut-être même déjà chez vous.

Pourquoi privilégier la forme classique ?

D’abord parce que les études les plus récentes montrent que la vitamine C ascorbique est strictement identique à la molécule naturelle que vous retrouvez dans les fruits et les légumes. Ainsi votre corps l’absorbe facilement, naturellement, et de manière aussi efficace que la vitamine C issue de votre alimentation. (6)
Ensuite, parce que la vitamine C ascorbique est celle qui vous offre le meilleur rapport qualité/prix/sécurité. (7)
Par exemple, des analyses comparatives ont été menées entre des produits contenant de la vitamine C ascorbique et des produits contenant de la vitamine C liposomale, une autre forme de vitamine C à haute biodisponibilité. 
Ces analyses ont conclu que, pour la même dose assimilable, la vitamine C ascorbique est 4 FOIS MOINS CHÈRE que la vitamine C liposomale ! Ces comparatifs ont également pointé le fait que, contrairement à la vitamine C liposomale, la vitamine C classique ne comporte aucun additif douteux et qu’elle démontre des bienfaits équivalents voire même supérieurs dans les études effectuées sur l’homme.

Où en trouver ?

Comme je vous le disais au début de ce message, la Chine a mobilisé des dizaines de tonnes de vitamine C pour faire face au coronavirus.
Les Etats-Unis vont sans doute suivre la même voie. Certains experts redoutent que des gouvernements confisquent même les stocks de vitamine C, comme ils le font déjà pour la chloroquine dans certains pays.
Il y a donc un vrai risque pour que vous ne puissiez bientôt plus vous procurer librement et sans entrave de la vitamine C. C’est la raison pour laquelle je vous recommande d’en réserver maintenant pendant que c’est encore possible.
La formule Multi Activ vous apporte 120 mg de vitamine C ascorbique. C’est le dosage idéal pour compléter vos apports quotidiens dans le cadre d’une alimentation saine. 
Multi Activ a également pour avantage de vous fournir au total 22 nutriments essentiels dont 8 sont reconnus pour leurs vertus sur l’immunité : vitamine C, vitamine D3, vitamine E, sélénium, zinc, Coenzyme Q10, NADH, N-AcétylCystéine (NAC). 
Il vous suffit de prendre une seule gélule, matin, midi et soir. Pour rappel, prendre ces nutriments n’est pas une « assurance tous risques » contre les risques d’infection virale (de coronavirus ou d’autre chose). Mais c’est un geste simple que vous pouvez faire pour renforcer vos défenses immunitaires, rapidement et naturellement.
Rendez-vous ici maintenant pour vous procurer Multi Activ
Prenez soin de vous (et des autres),
Léopold Boileau, Votre correspondant

* * * * *

Sources :
1 DSM
2 RTL
3 Cochrane Database Syst Rev. 2007 Jul 18;(3):CD000980. Vitamin C for preventing and treating the common cold. Douglas RM, Hemilä H, Chalker E, Treacy B. Update in Vitamin C for preventing and treating the common cold. [Cochrane Database Syst Rev. 2013]
4 Free Radicals, Antioxidants and Functional Foods: Impact on Human Health. Pharmacognosy Reviews,2010,4,8,118-126. Published:October 2010. Authors:V Lobo, A Patil, A Phatak, and N Chandra. V. Lobo, A. Patil, A. Phatak, N. Chandra. Department of Botany, Birla College, Kalyan-421304, Maharastra, India
5 RTL
6 Carr AC, Bozonet SM, Vissers MCM. A Randomised Cross-Over Pharmacokinetic Bioavailability Study of Synthetic versus Kiwifruit-Derived Vitamin C. Nutrients. 2013; 5(11):4451-4461.
7 J. Vénesson

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