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dimanche 17 novembre 2024

VIE PRATIQUE avec A.P.S - Fabrique le meilleur pain du monde chez toi ! - le 17.11.2024

 VIE PRATIQUE

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Salut Camarade,

Le pain d’aujourd’hui est une catastrophe. 

Non seulement les farines sont de plus en plus transformées, raffinées et pauvres en nutriments.

Mais surtout les procédés de fabrication sont de plus en plus rapides et dénaturés.

Dans un marché du pain qui pèse plus de 15 milliards € par an en France, tout ce qui compte c’est de produire plus, plus vite et à moindre coût !

Alors il n’y a plus de temps pour le levain, cette levure originelle aux millions de micro-organismes qui fournit un si précieux travail de fermentation. 

Les industriels (et ton boulanger du coin aussi !) l’ont remplacé par…

  • De la levure industrielle : Elle fait lever très rapidement la pâte, sans apporter aucun des effets bénéfiques du levain ;

  • Des additifs : Conservateurs, colorants, épaississants et autres, il faut beaucoup de chimie pour imiter le travail du levain… On en compte près de 14 dans une simple baguette “artisanale” !

 

  • Des exhausteurs de goût : Sel, sucre et sirop de maïs à gogo pour compenser la perte des arômes produits naturellement lors de la fermentation du levain…

 

Voilà pourquoi notre “pain” moderne n’a plus RIEN à voir avec l’aliment noble qu’il était autrefois.
 
Aujourd’hui c’est un aliment aseptisé, sans goût et qui t’empoisonne à petit feu…
 
Mais il y a moins de 100 ans, le pain était encore un aliment sain et nourrissant, aussi savoureux que digeste !

 

 

Heureusement, les secrets de ce pain authentique n’ont pas été complètement perdus. 

Quelques boulangers “résistants” se les sont transmis de génération en génération…

Et l’un d’entre eux a accepté de tout révéler, en exclusivité pour la Communauté APS !


Ce boulanger te révèle comment fabriquer facilement et rapidement chez toi le véritable pain de nos ancêtres

 

 

Après avoir obtenu son diplôme de Boulanger-Pâtissier, Valentin a travaillé plus de 10 ans dans les meilleures boulangeries de France, du Canada et d’Asie.

C’est là, auprès des plus grands maîtres, qu’il a découvert les secrets ancestraux du levain. 

Rapidement, il s’est rendu compte que cette “levure sauvage” permet d’obtenir les meilleurs pains qu’il n’ait jamais fabriqués !

Alors Valentin n’est jamais retourné en arrière : il a fait du levain sa passion.

En boulangerie ou à la maison sur ses jours de repos, il a passé des années à redécouvrir et perfectionner ce savoir-faire ancestral.

Et son travail acharné a payé.

Aujourd’hui, Valentin est sous-chef d’un MOF, “Meilleur Ouvrier de France”.

Et boulanger-formateur dans l’école hôtelière la plus prestigieuse du monde !

Normalement il ne transmet les secrets du levain qu’à ses quelques élèves privilégiés…

Mais pour toi et tous les membres de la Communauté APS, il a exceptionnellement accepté de tout te révéler dans un livre unique en son genre !


Les Secrets du Levain Naturel : Le guide ultime pour réaliser ton propre pain au levain !

 

 

Les Secrets du Levain Naturel, c’est ton guide ULTIME pour découvrir le levain et fabriquer le meilleur pain du monde à la maison, facilement et rapidement!

 

Dans ce livre, tu découvriras :

 

  • Toutes les incroyables vertus santé du levain - Dès la première tartine, tu en ressentiras les premiers bienfaits sur ta digestion et ton énergie !

  • Les meilleures farines, pleines de nutriments et d’arômes - Complètes, anciennes, labellisées et sans-gluten… Valentin te révèlera où les trouver facilement, comment les choisir et ses secrets pour les combiner et les sublimer !

  • Le protocole inratable de Valentin pour créer ton levain-chef - Avec seulement 3 ingrédients, tu donneras vie à un levain incroyable qui te suivra plusieurs dizaines d’années !

  • LA recette incontournable pour ton 1erpain au levain- Traditionnel, facile à fabriquer et délicieux, c’est le “pain paysan” parfait pour te lancer :)

  • Ses 10 meilleures recettes au levain, pour te faire plaisir et régaler ta famille - Focaccias, pains nordiques, brioches au beurre, tourtes au seigle… Tu n’as encore jamais goûté des pains aussi bons !

  • Et bien plus encore !

 

Dans ce livre, Valentin te partage vraiment ses secrets de boulanger les plus précieux pour fabriquer à la maison des pains encore meilleurs qu’en boulangerie et régaler tes proches :)

 

Et contrairement à ce que tu pourrais croire…

 

Avec la bonne méthode, celle que va te révéler Valentin, c’est très facile de fabriquer ce pain toi-même !

 

Pour te guider pas à pas, tu découvriras dansLes Secrets du Levain Naturelun “plan d’action” complet en 3 étapes :

 

 

ÉTAPE 1 : Crée ton levain-chef en seulement 5 jours, et garde-le toute ta vie !

 

Oublie la levure de supermarché, elle est mauvaise pour ta santé et catastrophique pour ton pain.

 

Valentin te révélera comment la remplacer par ton “levain-chef”, cette levure sauvage et vivante.

 

Avec ses millions de micro-organismes excellents pour ta santé, le levain agit de manière inégalable pour :

 

  • Dégrader le gluten → ton pain sera parfaitement digeste, même si tu es sensible au gluten !

  • Abaisser l’index glycémique → ton pain t’aidera à garder la ligne, même si tu es diabétique ou au régime ;

  • Libérer les minéraux et nutriments de la farine → ton pain sera véritablement nutritif et rassasiant ;

  • Révéler les meilleurs arômes de ta pâte → ton pain aura des notes délicieuses de céréales torréfiées, de noisette… et même de beurre !

 

Pour créer ton levain, tu n’auras besoin que de trois éléments :

 

  1. Les deux ingrédients incontournables (page 36), pour créer un levain aux arômes incroyables ;

  2. Le protocole secret de Valentin (pages 37-39), pour réussir ton levain du 1er coup en seulement 5 jours ;

  3. Ses techniques pour l’entretenir, le multiplier et le stocker (pages 39-42), avec elles, tu le garderas à vie !

 


ÉTAPE 2 : Fabrique ton premier pain au levain, de A à Z !

 

 

Pour te lancer, la meilleure recette restera toujours celle du classique et incontournable pain de campagne !

Avec ses arômes authentiques, ses vertus nutritionnelles et sa facilité de fabrication, ce “pain paysan” c’est LE pain parfait pour ton quotidien…

Alors c’est la recette que Valentin a choisie pour te guider étape par étape dans la fabrication de ton premier pain au levain !

Tu découvriras, dès la page 49 :

 

  1. Les deux meilleures farines, le meilleur sel et la bonne eau - C’est avec ces 3 ingrédients seulement que tu obtiendras les meilleurs pains de ta vie !

  2. Ses astuces “débrouille” pour te fabriquer un banneton et une lame - Tu as déjà tout le matériel qu’il te faut à la maison ;)

  3. Toutes les étapes de fabrication, du rafraîchi jusqu’au ressuage - Ces pages sont les plus importantes du livre, on a pris le soin d’illustrer précisément chaque étape !

Avec Les Secrets du Levain Naturel à tes côtés, c’est comme si Valentin était là pour te guider dans chaque mouvement.

En moins d’une heure de manipulation, tu sortiras du four un magnifique pain de campagne au levain…

Puis grâce aux secrets de Valentin, tu seras capable de fabriquer des pains encore meilleurs grâce aux farines anciennes, aux noix et aux épices, à des façonnages en “ronds” ou en “couronne”...

 

 

Fais-toi plaisir, régale-toi et partage ces créations avec tes proches !



ÉTAPE 3 : Découvre les 10 meilleures recettes au levain de Valentin, délicieuses et authentiques !

 

Les Secrets du Levain Naturel, c’est aussi ton livre de cuisine, avec les 10 meilleures recettes au levain de Valentin !

Bientôt, tu seras capable de fabriquer et de proposer à tes proches :

  1. Un “pain nordique”, délicieux et nourrissant (p. 102) - Avec sa farine complète, ses graines, ses flocons d’avoine… c’est LE pain santé incontournable !

  2. Un pain traditionnel aux céréales des montagnes (p. 110) - J’ai hâte que tu découvres ses notes “caramélisées”, sa croûte craquelée typique et sa mie si fondante (c’est mon gros coups de cœur) !

  3. L’incroyable brioche au beurre, douce et moelleuse (p. 86) - Tu pourras la rendre encore plus gourmande avec quelques grains de sucre ou pépites de chocolat ;)

  4. Une “fougasse italienne” et millénaire, parfaite pour l’apéro (p. 94) - Garnie-la aux olives, aux tomates cerises, au romarin… mais n’oublie jamais l’huile d’olive !


Et bien d’autres surprises encore, absolument délicieuses !

 

 

 

Dans 1 semaine, tu sortiras déjà ton 1er pain au levain du four

 

Dans une semaine, grâce aux Secrets du Levain Naturel, ton levain-chef sera né et ton premier pain maison sortira déjà du four, prêt à être dégusté ;)

 

 

Contrairement à tous les pains que tu as connus jusqu’ici, ce pain, c’est toi qui l’auras créé de tes propres mains, avec une levure millénaire pleine de vertus.

Et la différence te sautera aux yeux et à la bouche !

Avec sa mie parfaitement alvéolée et moelleuse, aux arômes de noisette et de beurre…

Sa magnifique croûte dorée aux notes de céréales torréfiées… 

Ce pain au levain maison, ce sera le meilleur pain de ta vie !

Alors après y avoir goûté, impossible de revenir en arrière…

Et j’ai une surprise pour toi.



Je t’offre une réduction de 10€ sur les 1000 premiers exemplaires des Secrets du Levain Naturel !

En exclusivité pour la sortie Secrets du Levain Naturel, on a voulu te proposer encore mieux !

Pour sa sortie, et seulement sur les 1 000 premiers livres imprimés, on t’offre une réduction exceptionnelle de 10€ sur ton exemplaire des Secrets du Levain Naturel !

Tu recevras ton livre chez toi dans quelques jours, pour seulement 14€au lieu de 24€ !

 

Tu devras simplement ajouter les frais de port fixés par la Poste, sur lesquels je ne peux pas te faire de réduction.

 

Mais pendant que ton exemplaire sera acheminé par la Poste dans ta boîte aux lettres…

 

Tu auras déjà reçu deux cadeaux incroyables, réservés aux membres qui ont commandé leur livre !

 

 

CADEAU n°1 : Ta vidéo “spécial pétrissage”, en direct avec Valentin !

 

La fabrication du pain, c’est avant tout un art de “terrain”.

 

Pour le réussir, tu dois comprendre ta pâte, la toucher, la sentir entre tes mains… et même la goûter !

 

Alors si la majorité de l’apprentissage peut se faire à travers un livre, ce n’est pas le cas d’un geste clef de panification : le pétrissage.

 

Étirer, rabattre, claquer, étirer, rabattre, claquer…

 

Tu découvriras toutes les explications de Valentin aux pages 56 et 57 de ton livre.

 

Mais on a dû se rendre à l’évidence, sans les images en direct, ces gestes restent difficiles à transmettre

 

Et hors de question de rester approximatif sur ce geste au centre de la fabrication du pain !

 

Alors on a sorti la caméra, et on t’a filmé une vidéo complète sur le pétrissage avec Valentin (11 min de vidéo) !

 

Tu verras Valentin incorporer son levain “à pic” à sa pâte (avec son astuce pour repérer le meilleur moment !), mélanger tous ses ingrédients…

 

Puis dès la minute 2, il passe à l’étape cruciale : le pétrissage.

 

Tu découvriras chacun de ses gestes en vidéo avec mêmeun ralenti pour les comprendre parfaitement !

 

C’est comme si tu étais avec lui en cuisine :)

 

Tu n’auras qu’à l’observer travailler, écouter ses conseils (avec un micro branché, il n’a pas pu s’empêcher de t’en révéler de nouveaux)... et reproduire ses gestes facilement chez toi.

 

Tu recevras cette vidéo unique dans quelques minutes, en cadeau avec ton livre, et en compagnie d’un 2e cadeau…

 

 

CADEAU n°2 : Ton dossier “La recette du pain au levain 100% sans-gluten” (9€ => 0€)

 

 

Pendant la fermentation, le levain dégrade l’amidon nocif du gluten.

 

Résultat, les pains au levain sont naturellement beaucoup plus pauvres en gluten et beaucoup plus digestes, même pour les intolérants !

 

Mais vous êtes nombreux à devoir respecter un régime strictement sans-gluten.

 

Alors pour t’éviter les pains de supermarché “sans-gluten” bourrés d’additifs inquiétants…

 

Je t’ai créé un dossier spécial avec LA recette du pain au levain 100% sans-gluten !

 

Tu y découvriras :

 

  • Comment créer ton levain-chef 100% sans-gluten ;
  • Les deux meilleures farines pour ton pain au levain sans-gluten ;
  • L’ingrédient secret et naturel pour “lier” ton pain ;
  • … et bien sûr, toutes les étapes de fabrication !

 

Et sans aucun additif, tu obtiendras des pains sans-gluten mille fois plus beaux, nourrissants et meilleurs qu’en supermarché !

 

Normalement, ce dossier vaut 9€.

 

Mais je te l’offre en cadeau avec ton exemplaire des Secrets du Levain Naturel.

 

Tu le recevras gratuitement dans quelques minutes (0€au lieu de 9€), directement dans ta boîte mail !

 

Et pour finir…

 

 

OFFERT : Je t’offre gratuitement le prochain numéro de la revue Fait-maison !

 

 

Avec Sarah, nous avons créé un projet unique :Fait-maison !, une revue entièrement dédiée aux recettes saines, naturelles ET faites maison.

 

Chaque mois, tu recevras ton nouveau numéro directement dans ta boîte aux lettres, avec 3 rubriques passionnantes : 

 

  • Les meilleures recettes de cuisine maison - La fermentation, les techniques de conservation des aliments, les secrets de fabrication du levain naturel…

  • L’ingrédient naturel incontournable de ton placard - Et ses 2 recettes de produits cosmétiques, corporels et ménagers maisons ;

  • L’astuce de Mamie Gigi - La grand-mère de Sacha te partage tous ses remèdes secrets qu’elle gardait jusqu’alors pour sa petite-fille !

 

En cadeau, je t’offre gratuitement le prochain numéro de la revueFait-maison !

 

Ensuite, deux options s'offrent à toi :

 

1 - Tu continues à découvrir les secrets de tes ancêtres tous les mois dans ta revue Fait-maison ! Dans ce cas tu n’as rien à faire, ton abonnement se renouvellera automatiquement pour seulement 13€ par trimestre + frais de port ;

 

Évidemment tu peux résilier ton abonnement à tout moment, c’est sans engagement !

2 - Tu te désinscris. Rien de plus simple, il te suffit de m’envoyer ta demande par mon formulaire de contact.

 

Mais ne traîne pas !

 

 

Seulement 1000 exemplaires, en exclusivité pour sa sortie !

 

Pour la sortie des Secrets du Levain Naturel, on a pu imprimer avec Valentin 1000 exemplaires !

 

Tous sont bien au chaud à l’entrepôt, prêts à être expédiés.


Et pour chacun d’entre eux, tu bénéficies de l’offre exceptionnelle de sortie :

 

  • Ta réduction de 10€ - Tu recevras ton exemplaire chez toi pour seulement 14€au lieu de 27€ ;

  • Ton cadeau n°1 : Le dossier“La recette du pain au levain sans-gluten” - Tu le recevras gratuitement dans quelques minutes, pour 0€ au lieu de 9€ !

  • Ton cadeau n°2 : La vidéo “Spécial pétrissage” (11 min.) - Tu pourras la visionner autant de fois que tu veux, je te l’envoie directement par mail juste après ta commande !

 

Mais ne traîne pas.

 

Je sais d’expérience que 1000 livres, ça peut partir très (très) vite

 

Et je ne pourrai pas réimprimer de nouveaux exemplaires avant l’année prochaine.

 

Alors c’est premier arrivé, premier servi.

 

Reçois ton livre Les Secrets du Levain Naturel !
Et fabrique les meilleurs pains du monde chez-toi, 100% sains et naturels !

 

 


Prépare-toi !

 

 

Antoine,

Apprendre Préparer (Sur)vivre


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