ETATS-UNIS «Le Feu et la Fureur», livre brulôt sur les coulisses de la Maison Blanche version Trump, vient d’être traduit en France. Rencontre avec son controversé auteur.
|
|
|
|
TRIBUNE La cryptomonnaie permet de réaliser des transactions financières, mais elle est d’abord remarquable par son organisation sociale fondée sur une totale décentralisation. Jusqu’ici, celle-ci lui a permis de se développer. Lui permettra-t-elle de survivre ?
|
|
|
|
PROFIL Le secrétaire d’Etat auprès du ministre des Comptes publics, qui s’affirme toujours socialiste, va notamment devoir porter la suppression de 120 000 postes de fonctionnaires.
|
|
|
|
PARCOURSUP, ANNÉE ZÉRO Elèves, profs, conseillers d'orientation mais aussi enseignants-chercheurs… Tous sont en première ligne face à la réforme de l'accès au supérieur, qui se met en place à toute vitesse. «Libération» leur donne la parole pour qu'ils racontent les bouleversements en cours.
|
|
|
|
|
|
EDITORIAL OFFERT
Laurent Joffrin
C’était une aimable utopie, une anticipation verte, un rêve d’écolo futuriste. C’est une réalité : l’électricité solaire, alliée aux autres sources d’énergie...
|
|
|
|
|
Libération
23 février 2018
|
|
|
|
|
DÉCRYPTAGE Après la réforme du bac général, celle des filières pros. Sur la table du ministre de l’Education, depuis jeudi, un rapport donne des pistes pour revaloriser, simplifier et coller au plus près au monde du travail. Environ 700 000 jeunes sont concernés.
|
|
|
|
REPORTAGE Dans le parc naturel du Périgord-Limousin, une entreprise citoyenne lancée en décembre prévoit l’installation d’une vingtaine de centrales solaires.
|
|
|
|
REPORTAGE Un immeuble de la capitale, dans le XVe arrondissement, est alimenté, en partie, grâce à l’autoconsommation.
|
|
|
|
FOOD «Libération» a testé le premier repas d’un chef converti à la cuisine «note à note». Pour tout ingrédient : des poudres, des parfums de synthèse et beaucoup d’imagination.
|
|
|
|
CRITIQUE Jan Fabre met en scène la relation d’amour contrariée qu’il entretient avec son pays.
|
|
|
|
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire