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lundi 1 novembre 2021

à lire sur Causeur - lundi 1er novembre 20221

 



Démasquer les antifas
Andy Ngo

Dans Démasqués, Andy Ngo précisément fait tomber le masque des antifa, pseudo antifascistes et véritables agents de destruction de la démocratie américaine, saccageant, pillant, agressant et parfois même tuant sous les yeux énamourés de médias et d’élus. Bonnes feuilles... Lire l'article


Giulia Foïs de France Inter, l’idéologie du genre pour les nuls
Didier Desrimais

Les adeptes de la déconstruction des sexes ont trouvé leur prédicatrice. Dans ses prêches hebdomadaires, Giulia Foïs déverse une propagande néoprogressiste où sa haine de l’homme n’a d’égale que son ignorance... Lire l'article


Astérix 1, Tarantino 0
Thomas Morales

Victoire du petit Gaulois (50 ans avant Jésus-Christ) face à Rick Dalton (Los Angeles – 1969)... Lire l'article


L’amour en toutes lettres
Jérôme Leroy

Dans un essai érudit, notre chroniqueur Frédéric Ferney et Jean-Jacques Vincensini racontent les noces de l’amour et de la littérature, leurs métamorphoses au cours de l’histoire et des civilisations. une lecture salvatrice à une époque où ce sentiment est, lui aussi, arraisonné par le politiquement correct... Lire l'article


Halloween, énième victime de la cancel culture
Isabelle Marchandier

Un Halloween woke, ça ressemble à quoi ? Cette année, des écoles américaines annulent des festivités, car la fête effrayante est accusée d’être injuste envers les enfants pauvres, et certaines minorités culturelles ou raciales marginales... Lire l'article


Karabagh, un an après la guerre quelle situation ?
Propos receillis par Tigrane Yegavian, dans la revue Conflits

Entretien avec Hasmik Tolmajian, ambassadrice d’Arménie en France Lire l'article


Le nouveau magazine Causeur sera en kiosques mercredi
Quel sera le titre de la une ?

Découvrez la couverture et tentez de trouver le titre de notre une sur notre page Facebook... Lire l'article


Jimmy Desrivières: un chef, un vrai
Emmanuel Tresmontant

La grande cuisine n'a pas été tuée par le Covid. Loin des plateaux télés et des marmitons starifiés, des hommes talentueux défendent dignement leurs fourneaux. C'est le cas de Jimmy Desrivières qui sublime la cuisine antillaise... Lire l'article

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