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vendredi 30 juillet 2021

La santé avec Rodolphe Bacquet - La Malédiction des Pharaons - Survivre au Covid

 La santé


Rodolphe Bacquet - La Malédiction des Pharaons 

Ce n'est pas le Covid qui tue... Mais ceci

Chers amis,

34% des personnes décédées du Covid souffraient d'une maladie cardiaque.

38% étaient obèses.

40% faisaient un diabète de type 1 ou 2.

65% avaient de l'hypertension.

En tout : 9 victimes sur 10 présentaient déjà les signes d'une inflammation chronique.[1][2]

Ce qui tue, c'est l'inflammation

L'inflammation est une réponse normale de votre organisme à une blessure ou à une infection.

Lorsqu'elle s'emballe, en revanche, elle entraîne un épuisement de vos organes.[3]

Avant d'être infectés, les patients, souvent des personnes âgées, présentaient déjà tous des niveaux d'inflammation élevés.[4]

C'est un terreau fertile pour que le Covid fasse ses dégâts.

Car vous le savez, ce n'est pas le virus qui tue directement. C'est le fameux orage de cytokines : une inflammation excessive.[5]

Pour survivre au Covid, nous disent les scientifiques, vous devez donc :

  • Avoir moins de 50 ans ;
  • Posséder une immunité forte ;
  • Et surtout, être épargné par l'inflammation et les maladies chroniques !

Comment savoir si j'ai de l'inflammation ?

Le problème, c'est qu'aujourd'hui nous sommes toujours plus nombreux à souffrir d'inflammation.

Les experts estiment qu'1 Français de plus de 50 ans sur 2 serait concerné. Et à partir de 60 ans, ce chiffre augmente encore.[6]

Les signes de l'inflammation chronique sont parfois difficiles à repérer :

  • Vous avez mal aux muscles ou aux articulations ;
  • Vous êtes souvent fatigué ou vous faites des insomnies ;
  • Vous déprimez, souffrez d'anxiété ou de changements d'humeurs ;
  • Vous souffrez de l'estomac ou des intestins : constipation, diarrhée, brûlures d'estomac ;
  • Vous prenez (ou perdez) trop vite du poids ;
  • Vous êtes souvent malade...

Dans un instant, je vais vous révéler comment combattre et calmer cette inflammation systématique, car depuis peu nous le savons…

L’inflammation chronique est réversible.

Mais avant, voici comment elle se déclenche.

Ces aliments vous mettent en danger

Avant 1950, l'alimentation française était exclusivement locale, fraîche et équilibrée.

À cette époque, nos parents et grands-parents mangeaient :

  • Du cochon ou du bœuf de la ferme d’à côté ;
  • Des légumes de la serre ou du potager près de chez eux ;
  • Le beurre du crémier et la baguette du boulanger ;
  • Plus rarement, des pâtisseries ou viennoiseries.

Depuis, les aliments transformés ont envahi nos vies : viandes industrielles, fromages pasteurisés, volailles de batterie, biscuits, pains, pâtes, gâteaux, desserts…

Parce qu'ils ne coûtent pas cher à produire et rapportent beaucoup, l’industrie de l’agro-alimentaire a submergé nos supermarchés et nos restaurants.

Tous ces aliments posent problème. Le processus industriel de transformation les rend :

  • Dénués de tout nutriment ou vitamine ;
  • Remplis d'additifs nocifs ;
  • Riches en sucre ajouté et donc déséquilibré ;

Cela les rend inflammatoires.[7]

Prenez le fromage, par exemple.

Dans le temps, les fromages étaient au lait cru. C'est un lait constitué d'enzymes naturelles, qui permettent une meilleure absorption des vitamines et protéines lactiques.

Il est généralement très bien supporté par l'organisme, même chez les personnes intolérantes au lactose.

Par souci d'hygiène, le lait est aujourd'hui, en majorité, pasteurisé. Cela détruit les enzymes et vitamines bienfaitrices.

Et rend le lait et les fromages déséquilibrés et inflammatoires.

Dans son livre Anticancer, David Servan-Schreiber l’a prouvé : une alimentation riche en aliments transformés entraîne une série de réactions inflammatoires et auto-immunes dans votre organisme[8] :

  • Elle « active » et nourrit les cellules cancéreuses[9];
  • Participe à rigidifier vos vaisseaux sanguins, ce qui causerait l’athérosclérose et la survenue de caillots[10];
  • Affaiblit vos articulations et favorise l’arthrose[11] ;
  • Dérègle la chimie de votre cerveau et entraînerait la dépression, la maladie d’Alzheimer et de Parkinson[12] [13] [14];
  • Agresse votre peau et provoquerait de l'eczéma ou du psoriasis[15];
  • Et rend vos cellules résistantes à l’insuline et augmente votre glycémie, signes avant-coureurs du diabète[16]!

Maladies cardiaques, arthrose, cancer : le régime anti-inflammatoire fonctionne

En 2017, la science l’a confirmé : suivre un régime alimentaire anti-inflammatoire fonctionne.

Deux cardiologues de Boston, aux États-Unis, ont publié une étude réunissant 10 000 patients dans 39 pays différents.[17]

Ils ont prouvé l’existence d’un lien direct entre inflammation et maladies chroniques.

Ils ont fait chuter leur risque de maladie cardiovasculaire, diminué leur risque d’arthrose et fait chuter de 77% leur risque de cancer du poumon.

Je vous lis leur conclusion : « la maladie d'Alzheimer, le cancer, l'arthrose, l'asthme, la goutte, le psoriasis, l'anémie, la maladie de Parkinson, la sclérose en plaques, le diabète et la dépression sont déclenchés par une inflammation à long terme. »[18]

Mais il ne suffit pas de consommer un médicament anti-inflammatoire pour résoudre nos problèmes de santé !

Il faut une approche globale.

À 71 ans, il est en rémission de 2 maladies incurables

Des centaines de malades ont adopté une alimentation anti-inflammatoire.

Grâce à elle, ils ont fait un pied de nez au destin.

Ils ont repris le contrôle sur leur santé et vivent désormais selon leurs propres règles !

Ils font à nouveau des activités qu’ils pensaient impossibles :

  • Ils sortent avec leurs amis
  • Voyagent avec leur conjoint
  • Reprennent le sport avec plaisir

Ils sont plus en forme et mieux entourés qu’à 40 ans !

Prenez cet homme de 71 ans, dont le cas a été décrit par le médecin Paul Mason.

Jusqu’à 2019, il souffrait de rectocolite hémorragique (diarrhées sanglantes) et de diabète.

Pour ces 2 maladies considérées incurables, il suivait un traitement d’insuline, de diurétiques et de statines.

Mais selon lui, ce qui l'a vraiment aidé, c’est son alimentation anti-inflammatoire.

Il a supprimé de son assiette plusieurs aliments problématiques : le pain, les céréales, le lait, les sucres rapides, certains légumes…

Il a rajouté d’autres aliments aux vertus anti-inflammatoires.

Aujourd’hui, il dit être en rémission de ses 2 maladies.

Pourquoi cette approche alimentaire n’est-elle pas la norme médicale ?

Les médecins ignorent tout de la nutrition !

Je n’accuse pas les médecins. Ce n’est pas de leur faute s’ils sont dépassés par la situation.

Ils n’ont jamais été formés à la nutrition.

Exemple : dans le temps, un cardiologue suivait une formation de 4 années pour pratiquer son métier.

Durant cette formation pas un mot de nutrition. 0 année. Pas un seul cours à la faculté de médecine.

Le Dr Michel de Lorgeril, grand promoteur de la diète crétoise, l’avoue lui-même : il a dû se former seul à cette discipline… alors que sa spécialité est la cardiologie ![19]

Aujourd’hui, les choses changent peu à peu.

Depuis quelques années, les jeunes médecins suivent… 1 cours de nutrition, en 2ème année.

Mais faites le test avec un médecin plus chevronné : demandez-lui s’il possède une expertise en nutrition. Vous serez surpris, la majorité n’en sait rien.

Pas étonnant que, quand un grand médecin français a proposé une approche thérapeutique fondée sur la nutrition anti-inflammatoire…

…on lui ait ri au nez !

L’héroïque docteur Seignalet

Le nom de Jean Seignalet vous dit sûrement quelque chose.

Ce valeureux médecin immunologue, gastro-entérologue et rhumatologue français est le premier, dans les années 1980, à relier les maladies chroniques et auto-immunes à l’inflammation et l’alimentation.

Atteint lui-même d’un cancer du pancréas – le plus mortel – il a consacré les dernières années de sa vie à aider ses patients à lutter grâce à l’alimentation.

Lorsqu’il a montré à toute la médecine française l’efficacité de ses méthodes, ses confrères l’ont raillé.

On l’a accusé d’avoir trafiqué ses chiffres, beaucoup trop beaux !

À ses méthodes naturelles et légères, on a préféré le tout-chimique : les statines, les antidépresseurs, les thérapies lourdes et risquées.

Cela n’a pas empêché Jean Seignalet d’aider, en coulisse, plus de 2000 patients à combattre 115 maladies courantes, sans médicament, sans complément alimentaire ou procédure chirurgicale. Seulement par les aliments.

« On m’avait promis le fauteuil roulant en moins d’1 an »

Ils sont des centaines à témoigner, aujourd’hui, de la disparition de leurs douleurs grâce à cette méthode.

Voici ce qu’ils disent :

M., 67 ans :

« On m’avait promis le fauteuil roulant en moins d’un an tellement la maladie me détruisait rapidement […] Merci, merci merci du fond de mon cœur ! »

J.-F., 72 ans :

« Après seulement 3 semaines, je pouvais plier mes deux doigts qui étaient rigides depuis 1 an. […] Je peux affirmer que je suis en rémission et mène une vie normale de retraité : je peux rouler sans crainte à vélo, faire des travaux de rénovation, jardiner, abattre des arbres, transporter du bois, etc… Je me sens si bien que je ne reviendrais jamais en arrière. »

M. C. W:

« Pendant 8 ans les médecins ont traité [ma fibromyalgie] avec des doses toujours plus fortes d’anti-inflammatoires, corticoïdes, antibiotiques […] J’ai écumé les hôpitaux en passant d’un spécialiste à l’autre […] Ce régime a eu un effet miraculeux. Toutes les douleurs ont disparu »

S. H., 26 ans :

« Je suis atteint par une maladie de Crohn […] Le résultat est miraculeux. […] Jamais, depuis le début de cette maladie, je ne m’étais senti aussi bien et jamais je n’avais trouvé la vie aussi belle. »

D. D., 85 ans :

« Quelque peu dépressive, souffrant de migraines et d’arthrose, je m’étais résignée et inscrite en maison de retraite. […] Je n’ai plus qu’un désir : celui de garder mon indépendance ! En un mois, j’ai ressenti un mieux-être. »

Maintenant c’est à vous de reprendre le contrôle sur votre santé.

Et voici comment je vais vous y aider.

Voici comment lutter contre les maladies graves avec les aliments

Les enseignements du Dr Seignalet et de ses successeurs possèdent 3 contraintes :

  1. C’est très long à lire et à comprendre (le manuel de référence fait plus de 770 pages)
  2. Il est ultra-technique et s’adresse surtout aux professionnels de santé
  3. Il est désormais vieux de 20 ans et depuis, la science a fait d’énormes progrès.

C’est pourquoi j’ai décidé de lancer un grand projet.

Vous révéler comment combattre les maladies chroniques par l’alimentation

Mais plus simplement, EN VIDÉO.

Ce programme, c’est du « pratico-pratique », qui s’adresse à ceux qui veulent du concret.

Vous y apprenez quels aliments endommagent votre santé

Pourquoi vous devez les éviter

Par quels aliments bienfaiteurs les remplacer

Et comment les cuisiner.

Aussi simple que cela !


La singularité de ce programme, c’est que vous ne changez PAS votre alimentation.

Si vous aimez le hachis parmentier, les lasagnes, les crêpes, le gratin dauphinois, le risotto, les tartes, les clafoutis, les glaces…

Vous continuerez à en manger.

La différence, c’est de pouvoir transformer ces plats inflammatoires…

En recettes-santé !

Et c’est possible !
 

Comment rendre le pain, les glaces, les pizzas… « anti-inflammatoires »

Dans le programme que je vous propose, vous apprenez à identifier les aliments problématiques.

Cela peut être le blé, le lait de vache, les aliments transformés… ceux qui vous font mal.

Ensuite, à les remplacer par des aliments aux vertus anti-inflammatoires !

Vous suivez par exemple des recettes qui vous apprennent à transformer votre pain au blé, inflammatoire et vide de vitamines… en un délicieux pain à la farine de châtaigne, riche en oméga-3 anti-inflammatoires qui soutiennent votre cœur contre les maladies cardiovasculaires ![20]

Et si faire votre propre pain ne vous dit pas…

…vous obtiendrez la recette étonnante…

…de crêpes sans gluten, aux épices antioxydantes, antibactériennes et anti-inflammatoires, qui vous aident à réguler votre glycémie naturellement ![21]

Si vous êtes plutôt plats chauds, vous découvrez comment transformer votre gratin de pommes de terre du supermarché, rempli d’additifs inflammatoires…

…en gratin de légumes anciens riches en vitamines C, B et E qui luttent contre la fatigue et vous donnent de l’énergie ![22]

Vous découvrez également :

  • Un yaourt à la coco à faire sans yaourtière, sans lactose, riche en probiotiques anti-inflammatoires qui vous aide à apaiser les maladies des intestins[23];
  • Une glace gourmande sans crème, ultra riche en vitamine C, qui vous aide à réguler votre pression artérielle[24];
  • Une tablette de chocolat maison au cacao frais, débordant de flavonoïdes antioxydants, qui vous aide à réguler vos niveaux de sucre dans le sang[25];
  • Une astuce pour remplacer un houmous industriel par une tartinade-santé riche en iode, délicieuse à l’apéritif, qui lutte contre l’hypothyroïdie[26];
  • Comment rendre une vinaigrette aux vertus anti-inflammatoire et excellente pour la santé… grâce à 1 ingrédient qui lutte contre l’obésité et vous fait perdre du poids ![27];
  • Comment remplacer le lait pasteurisé et inflammatoire dans votre café… pour le transformer en « super-café » aux vertus anti-inflammatoire et bon pour la mémoire(grâce à 1 ingrédient surprenant)[28] ;
  • Comment utiliser les épices anti-inflammatoires pour multiplier leur absorption et leurs effets sur vos articulations, votre cœur, votre mémoire… !

En suivant ces leçons simples de nutrition…

Vos douleurs ne vous paraîtront plus comme une fatalité.

Elles réagiront aux nouveaux aliments bénéfiques que vous mangerez.

Et le premier signe, c’est que vous verrez vos « petites maladies » diminuer ! (Digestion difficile, ballonnements, problèmes de sommeil, rhumes et sinusites etc.)

Et, c’est mon souhait le plus cher, vos visites mensuelles chez le rhumatologue, l’endocrinologue, le cardiologue… appartiendront au passé !

C’est compliqué ?

Si vous n’aimez pas les choses compliquées, soyez rassurés.

Ce que je propose est une formation ultra-simple de nutrition qui vous rend vous-même expert en alimentation anti-inflammatoire.

Elle vous donne la liste des aliments qui apaisent votre corps et l’aident à se régénérer. Et vous dit comment les préparer.

Toutes les recettes proposées sont simples et rapides.

Ce spécialiste de la nourriture anti-inflammatoire révèle ses secrets !

Pour réaliser ce guide vidéo contre les maladies et douleurs chroniques, je me suis associé à l’un des meilleurs experts en France.

Vous le connaissez sûrement, son nom est Benjamin Dariouch.

Benjamin a claqué la porte du secteur agro-alimentaire après avoir mis au jour les stratégies pour nous faire acheter plus, la puissance des lobbys ou les magouilles marketing pour faire passer des aliments industriels en « aliments sains »…

Il a décidé de consacrer sa vie à combattre ces pratiques abusives et est devenu expert en nutrition et chef cuisinier-santé.

Chaque année depuis 10 ans, il aide des centaines de personnes comme vous à reprendre le contrôle de leur santé, retrouver de l’énergie, perdre du poids…

…grâce à des aliments aux vertus anti-inflammatoires, frais, locaux, entiers, riches en nutriments !

Et en plus de vous enseigner la « théorie »… Benjamin vous apprend aussi à cuisiner ces aliments décisifs pour votre santé.

Benjamin vous accompagne personnellement jusqu’en 2022

Pour cela, Benjamin vous accompagne personnellement.

Ce programme, nous l’avons nommé Les pouvoirs cachés de l’alimentation.

Vous recevez entre 2 et 4 vidéos par semaine, sur votre boîte aux lettres électronique, pendant 6 mois.

Ces vidéos courtes (10-20 min) :

  • Vous font découvrir les aliments inflammatoires et anti-inflammatoires par famille d’aliments (légumes, laitages, viandes, céréales…)
  • Vous enseignent les meilleurs modes de cuisson pour préserver leurs nutriments ;
  • Vous forment, à votre rythme, aux nutriments, vitamines, minéraux qui vous aident à combattre diabète, maladies cardiovasculaires, Alzheimer, Parkinson, maladies auto-immunes…
  • Vous apprennent à cuisiner et à réaliser des recettes anti-inflammatoires, exquises et bonnes pour votre santé.

En 6 mois, vous obtenez à la fois une formation complète en nutrition anti-inflammatoire ET vous participez à un atelier de cuisine « en direct » avec un expert !

Toutes ces vidéos sont accompagnées d’un document PDF récapitulatif.

Le jour où vous n’avez pas le temps de regarder une vidéo, il vous suffit d’imprimer ce document pour le lire à tête reposée.

Un programme de nutrition pas comme les autres

Si vous avez déjà fait l’acquisition d’un programme de nutrition avant aujourd’hui…

Et que vous l’avez trouvé soit trop théorique, soit pratique mais difficile ou intenable sur le long terme…

J’ai une excellente nouvelle.

Benjamin et moi avons créé ce programme avec votre expérience en tête :

  • Les vidéos théoriques sont riches et sourcées et Benjamin les vulgarise et les fait vivre avec des exemples concrets ;
  • Les aliments aux vertus anti-inflammatoires sont tous locaux, trouvables au marché, en supermarché ou en magasin bio (pas de farine de margose ou de crème de pitaya) ;
  • Les recettes sont simples et rapides, mais amusantes et ingénieuses : pas question de passer 2 heures aux fourneaux pendant que vos convives vous attendent à la table ! Vous les impressionnerez et vous passerez votre soirée avec eux à la salle à manger.
  • Vous vous rendrez compte que l’alimentation anti-inflammatoire est simple comme bonjour : vous pouvez apprendre ces recettes à vos petits-enfants (essayez la recette de crème chocolat sans sucre raffiné, je parie que vous aurez du succès).

Plus de 600 heures de recherche et de tournage

Je précise tout de même : il s’agit d’une formation sérieuse, malgré son côté entraînant et divertissant.

Elle nous a demandé, avec Benjamin, plus de 600 heures de recherche, d’écriture et de tournage.

Ce format simple et clair vous permet de prendre en main votre santé…  

…Lutter contre des maladies sérieuses, en renfort de vos traitements….

…Et renforcer votre corps naturellement.

Recevez votre certificat de nutrition anti-inflammatoire (signé de nos mains !)

Pour concrétiser cette formation, Benjamin et moi avons décidé de l’organiser par paliers.

Du palier 1, les leçons de nutrition et de cuisine les plus simples… au palier 3, les plus avancées !

La formation est donc divisée en 3 paliers de 7 semaines chacun. 

Et après chaque palier, vous recevez un petit questionnaire que vous pouvez remplir et tester vos connaissances (amusant à faire !)

Si vous remplissez tous les questionnaires, vous recevrez un beau cadeau ! 

Votre certificat, signé de la main de Benjamin Dariouch et moi-même, de nutrition anti-inflammatoire !


Mais ce n’est pas tout…

J’ai aussi demandé, spécialement pour vous, un autre cadeau.

Un très beau livre de recettes, au format papier.

À quelle adresse dois-je vous envoyer votre livre ? (cadeau de bienvenue)

Ce programme vidéo vous fait découvrir, en 6 mois, plus d’une centaine de recettes anti-inflammatoires simplissimes.

Mais il manquait un « endroit » où toutes les retrouver simplement.

C’est pourquoi j’ai demandé à Benjamin Dariouch un gros effort.

Rassembler toutes les recettes du programmes… Ainsi que 321 nouvelles recettes dans un livre inédit.

Il s’agit du livre 365 recettes délicieuses qui vous aident à rester en bonne santé.

Il vous propose, comme son nom l’indique, 1 recette « anti-inflammatoire » par jour pendant 1 an, pour que vous ne manquiez jamais d’idée.

Ce livre de recettes étant inédit et écrit spécialement pour vous, il est introuvable en librairie ou sur internet.

Il vous apprend à réaliser pas à pas :

  • Une confiture-maison sans sucre raffiné (excellente pour le cœur et qui ne fait pas grossir) p. 103
  • Un pain sans gluten à la noix de cajou et au levain ;
  • Des frites de courge croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur ;
  • Une alternative saine aux céréales, aux crêpes, aux pancakes et à la pâte à tartiner aux noisettes (qui plairont aux petits)
  • Plus d’une trentaine d’idées de desserts sains, aux sucres naturels (que vous pouvez manger sans culpabilité)
  • Ainsi que 360 autres recettes anti-inflammatoires simples et rapides !

Je vous envoie ce livre papier chez vous, à la maison, en prenant en charge le coût d’expédition par la Poste.

Et je vous offre encore 3 cadeaux pour compléter votre programme.

12 Façons de cuisiner le curcuma pour booster ses effets [dossier électronique]

Vous le savez, s’il y a bien une plante précieuse pour combattre l’inflammation… C’est la racine de Curcuma longa.

Vous la trouvez en rhizome, en poudre, en complément alimentaire…

Mais savez-vous qu’il existe 5 moyens de multiplier ses effets ?

Dans ce dossier envoyé sur votre boîte électronique, vous apprenez :

  • Comment multiplier par 20 l’absorption de la curcumine (substance active du curcuma) – p.9
  • Pourquoi vous méfier du curcuma provenant de ce pays asiatique qui contient un additif toxique pour accentuer sa couleur. Ainsi qu’une marque sûre de curcuma cultivé à Madagascar (découvrez laquelle p.11).
  • Ces compléments alimentaires de curcuma qui contiennent des additifs suspectés d’être cancérigènes – p.26
  • Où trouver les compléments de curcumine de la meilleure qualité (ce n’est pas en pharmacie) – p.28
  • Etc.

Vous recevez ce cadeau immédiatement à votre inscription.

Mais ce n’est pas tout.

Dans la diète crétoise, connue pour être particulièrement « anti-inflammatoire », l’huile d’olive est centrale.

C’est pourquoi je vous offre également un dossier électronique qui vous révèle les meilleures.

L’huile d’olive, comment bien la choisir pour libérer ses pouvoirs sur votre santé [dossier électronique]

Toutes les huiles d’olive ne se valent pas.

Souvent, soit elles sont bonnes au goût mais pauvres en nutriments… Soit riches en nutriments, mais écœurantes !

J’ai donc cherché une huile à la fois excellente et riche en vitamines. Et je l’ai trouvée.

Dans ce dossier électronique je vous révèle :

  • Les huiles d’olives les plus puissantes pour votre santé, car riches en polyphénols – découvrez les en page 22.
  • Une astuce simple pour cuisiner l’huile d’olive en préservant ses bienfaits (p.25)
  • L’huile d’olive unique au monde, aux effets antioxydants 30 fois plus puissants qu’une huile d’olive classique (vous ne la trouverez pas en supermarché) et comment la commander – p.31
  • 4 recettes délicieuses pour profiter des bienfaits de l’huile d’olive (même au dessert, grâce à une recette surprenante de gâteau au chocolat) – p.35
  • Pourquoi les olives entières apportent encore plus de polyphénols que l’huile d’olive et la meilleure variété-santé trouvable au marché, à découvrir en page 28.

Vous recevez ce dossier électronique immédiatement après votre inscription !

Mais j’ai encore un cadeau pour vous…

Il s’agit cette fois-ci d’un dossier que mes lecteurs me réclament très souvent : un guide complet sur les meilleurs pains pour votre santé.

Le Pain est-il bon pour vous : 3 recettes de pains anti-inflammatoires et minceur [dossier électronique]

La première idée reçue, quand on mange anti-inflammatoire, c’est qu’on doit se passer de pain pour toujours.

C’est faux.

Benjamin aborde plusieurs recettes de pains anti-inflammatoires dans le programme.

Mais je voulais aller encore plus loin, car vous me le demandez souvent.

Dans ce dossier je vous propose un guide complet pour continuer à manger du pain :

  • Vous découvrez certaines céréales « minceur », riches en fibres solubles (et meilleures que le blé) – p.11
  • Quel est VOTRE pain, le plus adapté à votre santé (si vous êtes sensible au blé, intolérant aux FODMAP, si vous avez des troubles digestifs…) – p.24
  • Comment rendre le pain plus digeste, abaisser son indice glycémique et le rendre plus nutritif grâce à une technique de levée particulière (connue que des boulangers artisanaux !) – p.19
  • Le seul mode de cuisson pour éviter les acrylamides, un cancérogène – p.18
  • 3 recettes de pains « anti-inflammatoires » à faire chez vous. La différence avec les autres recettes du programme ? Ceux-ci sont sans pétrissage et faisables en seulement 10 minutes (deux d’entre elles ne nécessitent aucun temps de repos) – p.25

Une formation anti-inflammation poussée... Pour le prix d'un atelier d'1 heure !

Aujourd'hui, une formation sérieuse en nutrition coûte entre 990€ et 5500€.

Et un atelier de cuisine, 38€ pour 1 heure et 2 recettes.

Notre formation Les Pouvoirs Cachés de l'Alimentation est un guide de 6 mois à la lutte contre l'arthrose, les maladies cardiovasculaires, auto-immunes... riche de 44 recettes "anti-inflammatoires".

Elles sont faites devant vous par Benjamin, qui forme lui-même des nutritionnistes et cuisiniers.

D'habitude, une seule demi-journée avec Benjamin Dariouch en atelier coûte 250 euros.

Au total, pour obtenir la même chose, vous devriez débourser 8000-9000 euros et vous déplacer plus de cinquante fois pour suivre ses cours (en supposant qu’il ait habité à proximité).

Mais bien entendu, cela ne vous coûtera pas ce prix-là. Et vous n’aurez pas à vous déplacer.

Je vous propose cette formation pour à seulement 39 euros par mois, pendant 6 mois.

C'est 9.75€ par semaine.

Autrement dit trois fois moins qu’un seul atelier de cuisine ! Et peut-être 10 fois moins qu'une séance de formation à la nutrition !

Et surtout, vous bénéficiez d'un autre avantage.

Dans un atelier ou un cours, vous devez être attentif et prendre des notes. Sans quoi, vous ne vous souvenez plus de ce que vous avez appris.

Cette formation vous permet de re-visionner à volonté les vidéos. Car celles-ci vous appartiennent à vie !

Et vous n'êtes toujours pas sûr si ce programme est fait pour vous, rassurez-vous...

Vous possédez une triple garantie de satisfaction.

Ma triple garantie de satisfaction

Le but de cette formation avec Benjamin Dariouch est simple.

Vous apprenez à identifier les aliments inflammatoires.

À les remplacer par des aliments aux vertus anti-inflammatoires, sains et apaisants, qui vous aident à lutter contre les grandes maladies chroniques…

Et à les cuisiner pour vous faire plaisir, toute l’année.

Cette formation est la somme complète d’années de recherche scientifique, d’écriture, de tournage… Et Benjamin et moi connaissons la valeur d’un tel travail.

C’est pourquoi, dans l’éventualité où il ne devait pas vous satisfaire entièrement, je suis à même de vous offrir une triple garantie.

  1. Vous disposez d’une période de 15 jours pour essayer le programme. Il ne vous convient pas ? Vous êtes remboursé sur-le-champ jusqu’au dernier centime.
  2. Cette formation est sans engagement. Si vous ne douleurs ne s’apaisent pas rapidement durant cette formation, écrivez-moi. Vous pourrez garder toutes les vidéos et les cadeaux reçus jusqu’ici (mais vous ne recevrez plus les prochaines vidéos).
  3. Si après avoir goûté vos plats, vos amis ne sont pas subjugués et ne vous accusent pas d’avoir suivi des cours de cuisine avec un chef étoilé, je paye la suite du programme à votre place !

C’est pour vous dire à quel point j’ai confiance en ce programme et ses effets.

Faites donc l’essai, même si c’est « juste pour voir », quitte à vous désabonner et à vous faire intégralement rembourser après les 15 premiers jours de formation.

Sa capacité à vous aider face aux douleurs et maladies chroniques vous surprendra.

Faites l’expérience. Je m’engage à ce que vous soyez satisfait ou remboursé quoiqu’il arrive.

En résumé, voici tout ce que vous recevez

Voici donc tout ce que vous recevez en rejoignant maintenant cette formation.

  • Votre programme de nutrition anti-inflammatoire: 2 à 4 vidéos par semaine pendant 6 mois ;
  • Pour chaque vidéo, 1 document récapitulatif imprimable ;
  • Votre certificat de nutrition anti-inflammatoire après votre formation ;
  • Votre livre PAPIER 365 recettes délicieuses qui vous aident à rester en bonne santé (valeur 89€, gratuit pour vous) ;
  • Votre dossier électronique 12 Façons de cuisiner le curcuma pour booster ses effets ;
  • Votre dossier électronique L’huile d’olive, comment bien la choisir pour libérer ses pouvoirs sur votre santé ;
  • Votre dossier électronique Le Pain est-il bon pour vous : 3 recettes de pains anti-inflammatoires et minceur ;
  • Votre triple garantie.

Voici comment obtenir ce programme et vos 5 cadeaux

Vous pouvez vous inscrire au programme grâce au bouton en bas de ce message.

Vous serez alors redirigé vers un formulaire d’abonnement.

Une fois votre abonnement réussi :

  1. Vous recevez un message de confirmation de ma part. Il contient vos dossiers électroniques cadeaux, consultables immédiatement.
  2. Dans quelques jours vous recevrez par message électronique un lien vers votre première vidéo du programme, accompagnée de sa page récapitulative imprimable. Ce lien vous emmène à votre espace personnel, qui héberge toutes les vidéos du programme. Vous y avez accès à vie.
  3. Vous recevez ainsi chaque nouvelle vidéo, 2 à 4 fois par semaine pendant 6 mois.
  4. Vous recevrez également le livre de Benjamin Dariouch 365 recettes délicieuses qui vous aident à rester en bonne santé chez vous, par la Poste, dans 15 jours environ (je paye pour vous les frais postaux.)

Je vous rappelle que vous disposez de 15 jours à compter du démarrage du programme, pour être remboursé sur simple demande.

Un appel à mon service client suffira pour vous désinscrire et vous rembourser intégralement.

Luttez aujourd’hui contre l’inflammation et les maladies chroniques

L’inflammation chronique est sans doute l’ennemi le plus coriace de notre siècle.

Car elle est silencieuse.

Elle vous consume à petit feu.

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Rodolphe Bacquet
 

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