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vendredi 20 septembre 2024

VIE PRATIQUE avec PAIN ORIGINE : une immersion à l’intérieur de l’atelier de notre artisan boulanger Meilleur Ouvrier de France.

 

VIE PRATIQUE

📸(photos) L’intérieur de l’atelier

Chère lectrice, cher lecteur,

Aujourd’hui, vous allez vivre une immersion à l’intérieur de l’atelier de notre artisan boulanger Meilleur Ouvrier de France.

Il m’a envoyé des photos que je souhaite partager avec vous.

Regardez :

Ici notre artisan commence la 1ʳᵉ étape de fabrication, la pesée de la pâte.

Après la pesée, voici la seconde étape, le boulage, il s’agit de la mise en boule de la pâte pour donner une première structure à votre Pain Origine.

Puis avec l’aide son jeune apprenti, ils vont commencer le façonnage pour préparer la pâte à la fermentation et donner la forme finale au pain.

Pour finir, notre boulanger et son apprenti exécutent la mise en paneton, ils vont laisser la pâte fermenter et prendre du volume dans un paneton avant la cuisson.

Une fois sorti du four, voilà ce que ça donne !

Toute votre famille pourrait se régaler avec ce pain au levain à la croûte croustillante et bien dorée.

Notre Pain Origine est toujours disponible à l’unité.

Pour le faire déguster à toute votre famille, il vous suffit de cliquer ci-dessous :

Je goûte le pain façonné par l’artisan boulanger et son apprenti

Amicalement,

Florent Cavaler

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