La coriandre, c’est comme belle-maman. Soit on l’aime, soit…Chère lectrice, cher lecteur, La coriandre, soit on l’adore, soit on la déteste. Et ceux qui la détestent n’y vont pas de main morte : « La coriandre, c’est dégueulasse ! Elle a un goût infect de savon mélangé à un vieux torchon moisi. » Les amateurs de cette herbe verte et feuillue ne comprennent souvent pas pourquoi elle cause une telle répulsion chez certains… Pour certains, la coriandre a le goût du savon. Pour d’autres, cela peut avoir le goût de punaises, de saleté, de moisi, etc. Si c’est votre cas, vous n’êtes pas le seul : une étude montre que 21 % des Asiatiques, 14 % des Africains et 17 % des Européens n’aimeraient pas cette herbe aromatique. C’est dommage quand on sait que la coriandre : - Stimule l’appétit[1] et aide à bien digérer[2]
- Aide à éliminer les métaux lourds[3]
- Est connue pour ses propriétés antimicrobiennes, antioxydantes, hypoglycémiques, anxiolytiques, analgésiques, anti-inflammatoires[4].
Mais pourquoi tant de dégoût à l’encontre de cette plante verte pourtant si bénéfique pour la santé ? La réponse, vous allez voir, est scientifique. |
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