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jeudi 29 octobre 2020

Alimentation en temps de confinement

 

Alimentation en temps de confinement

Epinard + citron = plus de fer absorbé[1]

Brocoli + tomate = plus de vitamine C[2]

Yaourt + amandes = plus de vitamine D[3]

Carottes + f***e = plus de vitamine A[4]

Renforcez votre immunité grâce aux synergies alimentaire

  • Apprenez les techniques d’immuno-nutrition
  • Si vous n’avez (ne serait-ce que) des brocolis, tomates, citrons, pommes, sardines en boîte…
  • … vous pouvez les combiner pour vous renforcer votre bouclier immunitaire 
  • Commandez mon guide d’auto-défense qui n’utilise que des produits simples que vous avez chez vous :
  • Découvrez d’urgence des combinaisons alimentaires surpuissantes pour un organisme plus résistant[5] 
  • Apportez à vos proches les ressources immunitaires supplémentaires pour mieux résister à cette pandémie.
Et aussi : Faites le plein d’énergie tout en mangeant des portions plus petites. Pour ne pas prendre de kilos et économiser vos ressources.

Chers amis,

En l’absence d’un médicament contre le COVID-19 votre système immunitaire est en première ligne.

Si demain vous attrapez le coronavirus :

  • soit vos symptômes seront bénins
  • soit l’infection évoluera en pneumonie, potentiellement mortelle.

Votre système immunitaire est donc un élément CAPITAL.

Pourquoi alors n’y a-t-il personne au Ministère de la Santé pour vous expliquer comment renforcer votre système immunitaire ?

Hier, c’était “lavez-vous les mains, toussez dans votre coude, etc.     

Et aujourd’hui, c’est “ne sortez plus de chez vous, sous peine d’amende

Où sont les conseils pour renforcer son système immunitaire ? Nulle part.

Je ne suis pas le seul à faire ce constat :

“Je suis très surpris que jamais nos autorités sanitaires n’abordent ce sujet, pourtant déterminant”, explique le médecin Jacques-André Haury dans le quotidien 24 Heures[6].

“Les milieux académiques diront, avec condescendance, qu’aucune étude scientifiquement validée n’a démontré l’effet des vitamines, du repos et de l’activité physique sur la réponse immunitaire. Les bienfaits de l’aspirine, bon vieux médicament universel, n’ont eux non plus jamais été validés, et pourtant c’est un médicament miracle dans beaucoup de situations[7].”

“Les recommandations de nos autorités sont justifiées pour éviter la propagation du virus, et il est indispensable de les respecter. Mais on s’interroge sur leur silence au sujet des moyens possibles de renforcer notre immunité, la seule, répétons-le, qui vienne à bout d’une infection virale[8].”

En attendant, le virus continue son petit tour de France… et vient frapper à la porte des personnes d’autant plus vulnérables que personne ne leur a enseigné les bases de l’immuno-nutrition.

Pire encore... dans la panique les Français ont dévalisé leurs propres supermarchés et pharmacies… Donc même celui qui prend de la vitamine D risque de se retrouver désarmé devant un rayon vide...

La situation étant critique, je vous propose de recevoir Le Guide Complet des Synergies AlimentairesC'est une pépite qu’il est urgent de diffuser au plus grand nombre !

Ce guide a été conçu par mon confrère Eric Müller, expert en nutrition, et son équipe pour vous enseigner comment renforcer votre système immunitaire avec des aliments simples que vous avez chez vous.

Apprenez à choisir les nutriments qui renforcent votre bouclier immunitaire

Deux premiers exemples : en page 32 du Guide Complet des Synergies Alimentaires, vous découvrirez d’excellentes combinaisons alimentaires pour booster votre vitamine D (même si vous ne pouvez pas vous mettre au soleil). Page 44, vous découvrirez quelles combinaisons alimentaires maximisent vos apports en magnésium.

Vous avez aussi besoin de calcium. Un problème en confinement est l’absence d’exercice physique. L’immobilité réduit les muscles et aggrave la décalcification des os.

Il est important de connaître les synergies alimentaires pour bien absorber le calcium, car c’est le plus facétieux des minéraux : s’il n’est pas accompagné de co-facteurs, il peut calcifier vos artères plutôt que renforcer vos os ! Rendez-vous d’urgence en page 48 pour savoir avec quoi associer la roquette, et le chou, pour y parvenir.

En page 178, vous découvrez une recette délicieuse et prête en 15 minutes qui soutient votre immunité en concentrant, ensemble, les vitamines C, D, et E !

En page 180, vous trouverez une recette de petit-déjeuner gourmand mais survitaminé, qui vous redonnera le sourire pour affronter les longues journées de confinement.

Pour absorber ENCORE PLUS de micronutriments, appliquez le ‘Système G’ dès votre prochain repas

Je suis sûr que vous avez déjà vécu cette situation en pressant un citron : au début, le jus sort facilement… puis, ça devient de plus en plus dur… jusqu’au moment où il faudrait fournir un effort démesuré pour extraire les dernières gouttes.

À ce moment-là, vous jetez le citron, mais pas sans un petit pincement au cœur : vous avez tout de même l’impression de gaspiller le jus qui reste coincé à l’intérieur. Je pense qu’on a tous ce sentiment.

En réalité, il se produit un phénomène analogue lorsque vous ne connaissez pas le Système G.

Je veux dire que même si vous vous nourrissez consciencieusement, avec des légumes bio, régionaux, de saison, cuits de façon douce pour préserver les nutriments… votre organisme ne parviendra pas à absorber le maximum de micronutriments (vitamines, minéraux).

Et une bonne partie de ces micronutriments précieux termineront dans vos urines et vos selles.

Le Système G existe pour éviter ce gâchis.

Le gâchis vient surtout des vitamines liposolubles. Il faut savoir qu’il existe deux types de vitamines :

  • Les vitamines hydrosolubles (qui se dissolvent dans l’eau), notamment les vitamines C et B.
  • Et les vitamines liposolubles (qui se dissolvent dans la graisse), notamment les vitamines D, E, K, A et tous les antioxydants associés : lutéine, astaxanthine, zéaxanthine, carotènes, lycopène[9] – c’est le groupe majoritaire.

Assimiler les vitamines hydrosolubles ne pose pas de problème puisque l’eau se trouve partout – dans la chair des fruits et légumes, dans nos boissons, dans notre salive, etc.

Les vitamines liposolubles, c’est plus compliqué : elles ont besoin de rencontrer un corps gras pour pouvoir se dissoudre et être absorbées par l’organisme.

L’idée du Système G est d’associer vos fruits et légumes à une matière grasse (G pour graisse) pour booster l’absorption des vitamines liposolubles.

Une étude a montré qu’une salade de crudités à laquelle on ajoute un avocat entier (très gras) permettrait de[10] :

  • Multiplier par 4 le taux d’absorption du lycopène (le lycopène est un antioxydant que l’on trouve dans les tomates notamment) ;
  • Multiplier par 2,6 le taux de bêta-carotène (le bêta-carotène est un précurseur de la vitamine A que l’on trouve dans les carottes et, dans une moindre mesure, dans les légumes verts à feuilles).

Ajouter de l’huile d’avocat aux crudités aurait permis de :

  • Multiplier par 7,2 le taux d’absorption d’alpha-carotène ;
  • Multiplier par 15,3 le taux de bêta-carotène ;
  • Multiplier par 5,1 le taux d’absorption de lutéine (la lutéine est un antioxydant rouge-orangé que l’on trouve dans le jaune d’œuf, le maïs, les carottes, les épinards et l’oseille, et qui est censé protéger la rétine de l’oeil).

Le Système G est l’un des piliers des Synergies Alimentaires.

Mais il existe bien d’autres combinaisons alimentaires ultra-puissantes.

La Diète Hay – la vieille méthode peu connue pour associer les aliments de façon à RESPECTER votre rythme digestif

La méthode Hay est un  est un cadeau du ciel, surtout en ce moment

Lorsque vous choisissez mal vos plats, votre corps dépense une énergie folle à digérer.

Résultat : vous n’avez plus d’énergie pour faire autre chose. Vous n’êtes pas concentré, vous vous endormez sur votre livre, vous vous sentez ballonné.

Vous attendez que ça passe. Vous avez l’impression de perdre votre journée. Vous vous jurez de ne plus jamais répéter cette erreur.

En page 16, vous allez vous familiarise avec la Diète Hay composée de 4 principes de base très faciles à suivre.

Maitrisez ses principes et vous découvrirez soudainement de nouvelles ressources en vous pour enrichir vos journées.

C’est le genre de techniques que vous découvrirez dans Le Guide Complet des Synergies Alimentaires.

Les combinaisons alimentaires qui explosent dans votre estomac !

Tout comme dans un laboratoire de chimie, les mélanges alimentaires peuvent malheureusement conduire à des réactions EXPLOSIVES.

Par exemple, vous avez sûrement vu sur internet, ce qui arrive quand on met une dragée Mentos dans une bouteille de soda, celle-ci explose.

Dans le même genre, certains aliments peuvent donner la nausée, comme le thé vert à jeun (la solution consiste à le diluer avec un corps gras, par exemple du lait), ou une banane avec un verre de soda.

S’il vous arrive de vous sentir nauséeux sans raison apparente, il est possible que vous soyez victime d’un mélange explosif.

Pour vous aider, j’ai répertorié les combinaisons explosives les plus courantes :

  • Poisson + produits laitiers (ex : le saumon à la crème fraîche est souvent indigeste)
  • Viande + produits laitiers (ex : le cheeseburger est souvent indigeste)
  • Foie (foie de veau, foie de poulet) + produits laitiers
  • Tomates + yaourt
  • Café + yaourt

Ces mélanges « explosifs » sont très courants dans l’alimentation moderne (plus rares dans les plats traditionnels, qui ont résisté à l’épreuve du temps).

La plupart des gens ne font pas le lien entre ce qu’ils ont mangé et leur inconfort digestif. C’est vrai qu’il n’est pas facile de mener l’enquête tout seul.

C’est pourquoi il est essentiel de connaître les bases des combinaisons alimentaires – vous verrez, c’est simple et amusant.

En vous procurant le Guide Complet des Synergies Alimentaires vous n’aurez plus d’hésitation. Vous connaîtrez les pièges à éviter (vous vous éviterez quelques frayeurs), et les combinaisons qui marchent.

Facile à lire, même si vous ne connaissez rien à la biochimie

Vous n’avez pas besoin d’être un expert en biochimie pour prendre en main le Guide Complet des Synergies Alimentaires. Tous les concepts sont expliqués avec des mots simples, et illustrés dès que possible :

Ce guide vous donne aussi des idées de recettes délicieuses que vous n’avez sûrement jamais essayées. C’est aussi l’occasion d’explorer de nouveaux horizons et de surprendre votre entourage…

Découvrez un univers nouveau et des centaines d’astuces pour améliorer votre quotidien

Si vous m’avez suivi jusqu’ici, c’est que vous avez appris des choses nouvelles.

Ça tombe bien, ce n’est que le début .

Voici un aperçu de ce que le Guide Complet des Synergies Alimentaires peut faire pour vous :

  • Les Berbères avaient raisonvous digérez mal les pois chiches ? Essayez de les mélanger à cet aliment tout simple qui est décrit page 18.
  • La délicieuse petite sauce à manger avec le maquereau pour augmenter vos apports en vitamine D (page 32)
  • Ce qu’on ne vous dit pas sur les produits bio et qui vous permettra de faire de meilleurs choix au supermarché (page 158)
  • Page 22, les 5 astuces bien améliorer la digestibilité des légumineuses (lentilles, haricots, fèves) – la 4e astuce était totalement nouvelle pour moi, elle implique du gingembre pendant la cuisson...
  • La salade simple que vous n’auriez jamais pensé à faire et qui regonfle  vos stocks de vitamine A en un repas (à lire page 31).
  • Pourquoi commencer par le dessert peut améliorer votre digestion (page 20)
  • L’ingrédient venu d’Inde qui fait une différence énorme pour votre santé chaque fois que vous l’ajoutez dans vos plats, à lire page 156 (ce n’est pas le gingembre, ni le cumin) – mais pour qu’il fasse son effet, vous devez connaître la petite astuce page 114.
  • L’astuce utilisée par des marchands mal intentionnés pour vous vendre de la malbouffe déguisée en produit sain (à découvrir vite page 158)
  • Mélangez ces deux ingrédients faciles à acheter pour concocter une entrée délicieuse (et facile à digérer) qui ravira vos convives pour des soirées animées et détendues (page 18)
  • Le tableau complet des temps de digestion pour chacun des aliments (page 19) – indispensable pour éviter que les aliments ne pourrissent dans votre estomac (avec les effets indésirables que l’on connaît)

Ce qui est extraordinaire avec les synergies alimentaires, c’est qu’ajouter un ingrédient tout simple peut faire une différence énorme pour votre organisme.

C’est ça qui distingue les synergies alimentaires de tous les autres conseils de nutrition existants.

À présent, vous vous demandez sans doute où vous pouvez vous procurer le Guide Complet des Synergies Alimentaires.

C’est simple :

Vous êtes au bon endroit.

Le Guide Complet des Synergies Alimentaires n’est disponible qu’ici

Le Guide Complet des Synergies Alimentaires n’est pas diffusé dans les réseaux classiques. Vous ne le trouverez ni en librairie, ni sur Amazon, ni en kiosque.

Il n’est disponible qu’ici et uniquement en version électronique. C’est pratique pour faire une recherche rapide dès que vous avez un doute : « brocoli », « indigestion », etc.

Le Guide Complet des Synergies Alimentaires est un livre épais de 204 pages.

Son prix normal est de 34 euros.

Mais j’ai décidé de l’offrir gratuitement aux personnes qui feront un essai d’abonnement au mensuel les Secrets de Nutrition.

34 euros GRATUIT!

En effet, le Guide Complet des Synergies Alimentaires s’inscrit dans une démarche de transformation de soi : une meilleure alimentation pour une meilleure santé.

Et pour graver en vous des changements alimentaires profonds, il n’y a rien de plus simple que de recevoir directement chez vous les conseils d’experts en nutrition reconnus dans le monde francophone.

Au fil des mois, vous constaterez que les Secrets de Nutrition n’est pas une revue de santé comme les autres. Et que rejoindre le cercle de nos lecteurs, c’est vous donner accès à un savoir que vous ne trouverez nulle part ailleurs à ma connaissance

Je récapitule donc. En vous abonnant aux Secrets de Nutrition pour 1 an avec une période d'essai de 3 mois, je vous envoie immédiatement « Le Guide Complet des Synergies Alimentaires ».

Quand vous êtes prêts, cliquez sur le lien ci-dessous ! 

Vous pourrez vérifier les conditions avant de valider votre essai d'abonnement.

Oui, je souhaite commencer mon essai d'abonnement et recevoir IMMÉDIATEMENT « Le Guide Complet des Synergies Alimentaires »

Portez-vous bien,

Rodolphe

PS : En signe de bienvenue parmis les lecteurs des Secrets de Nutrition, vous allez aussi recevoir gratuitement Le livre « 97 recettes saines & gourmandes - Boostez et renforcez facilement votre immunité » de Maëlys Uhl

Maëlys Uhl est naturopathe au centre La pensée sauvage, à Plan de Baix. Elle a le regard pétillant, et aime raconter sa passion de la cuisine autrement.

Dans ce livre, elle vous propose des recettes gourmandes, savoureuses, équilibrées, qui vous aideront à réussir à bien manger et à être fier de votre démarche. Des recettes qui vous feront découvrir une autre façon de cuisiner, à la fois simple, pleine de sens, de saveurs et respectueuse de l’organisme.

Avec ce livre, vous serez capable d’adopter vous aussi une cuisine-santé, simple, consciente, colorée, étagée, vivante et locale qui vous permettra de booster et renforcer facilement votre immunité.

Ce livre numérique vous est envoyé EN PLUS de votre abonnement, sans aucun coût supplémentaire.

Sources :

[1] National Institute of Health, Dana Farber Cancer Institute, Men’s Health

[2] Les Dossiers de Santé & Nutrition, n°79, 2019.

[3] Le lait bonne source de calcium et de vitamine D, Passeport Santé

[4] Les Dossiers de Santé & Nutrition, n°79, 2019.

[5] Proceedings of the nutrition society, Food synergy the key to a healthy diet

[6] https://www.24heures.ch/signatures/reflexions/immunite-seule-arme-covid19/story/30175118

[7] https://www.24heures.ch/signatures/reflexions/immunite-seule-arme-covid19/story/30175118

[8] https://www.24heures.ch/signatures/reflexions/immunite-seule-arme-covid19/story/30175118

[9] Nestlé Nutri Pro, Les vitamines : hydrosolubles et liposolubles

[10] Nuray Z. Unlu, Torsten Bohn, Steven K et al., Carotenoid Absorption from Salad and Salsa by Humans Is Enhanced by the Addition of Avocado or Avocado Oil, The Journal of Nutrition, Volume 135, Issue 3, 1 March 2005, Pages 431–436.

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