| Nos terres gourmandes en balade |
De la main à la pâte Samedi à 11.10 |
| Départ pour la route des pâtes, cet aliment universel que l'on mange dans tous les pays. Manon fabrique ses pâtes à partir d'une production locale d'oeufs frais et les propose chaque midi dans son Food Truck. A la ferme du Greou Anne-Cécile et Christian cultivent leur blé, élèvent des poules et fabriquent leurs pâtes. Enfin, chez la Mère Maury, on fabrique des ravioles traditionnelles mais également des ravioles farcies au chocolat. |
| Hautes Alpes, voyage à travers le temps Dimanche à 12.55 |
Dans les Hautes Alpes, à la limite entre climat alpin et méditerranéen, le Buëch est sans doute l’un des massifs les plus secrets des Alpes. Ici, les nombreux vestiges de villages abandonnés au fil de l’Histoire témoignent des conditions de vie difficiles en montagne. Mais grâce à la volonté de quelques-uns, des vallées reculées et difficiles d’accès retrouvent une seconde vie. Laurent Guillaume vous emmène à la découverte de cette région à la fois ancrée dans son histoire et tournée vers le futur. |
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