Santé Nature Innovation
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Les fidèles lecteurs de Santé Nature Innovation ne seront pas surpris.
Depuis dix ans, ils lisent régulièrement nos articles sur les vertus des compléments alimentaires Vitamine D3 + Vitamine K2 (mk7), la bonne combinaison pour lutter contre les infections, clairement indiquée pour les malades du Covid-19.En effet, la forme la plus grave du Covid-19 provoque la coagulation du sang et une dégradation des fibres élastiques situées dans les poumons.
Or, la vitamine K est un élément clé de la production de protéines qui régulent la coagulation, ainsi que de la protection des fibres des poumons qui se font attaquer par le coronavirus :
"Nous avons trouvé que les personnes qui sont mortes des suites du Covid-19 et qui se trouvaient en soins intensifs avaient des niveaux de vitamine K plus bas comparé aux personnes saines. Nous croyons qu'il y a un rapport entre la vitamine K et comment la maladie progresse", a dit Dr Rob Janssen, directeur de l’étude [1].
On trouve la vitamine K dans les légumes verts mais elle est surtout abondante dans le natto, une forme de soja fermenté.
Evidemment, je ne peux m’empêcher de m’énerver que ces informations ne soient diffusées qu’une fois l’épidémie terminée.
Au moment où il fallait faire quelque chose, les grands médias ont mis toute leur énergie à faire croire que les informations circulant sur les vitamines et les compléments alimentaires contre le Covid-19 étaient des “fake news” ou fausses nouvelles.
Quelle bêtise. Quel gâchis.
Seront-ils plus prudents la prochaine fois ?
On l’espère.
A votre santé !
Jean-Marc Dupuis
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