Les meilleures caves à vin de Paris La Quincave, VIe arrondissement
Comment ne pas aimer un établissement dont les murs des toilettes sont recouverts de feuilles de journaux, l’Huma et Libé en tête ? En poussant la porte de la Quincave, située à deux pas de la Rotonde et la Tour-Montparnasse, on a vite senti qu’on était un peu à la maison. L’enceinte diffuse des morceaux de Brigitte Fontaine, Catherine Ringer ou Joe Dassin, les murs sont recouverts de caisses de bouteilles de pifs nature et souvent bio (comme ceux de Catherine et Pierre Breton, dans la Loire, ou ceux du domaine Calvez-Bobinet), des saucissons pendent dans la petite cuisine… Côté breuvage, il vaut mieux opter pour une bouteille, quitte à rapporter chez soi ce qu’il reste (10 euros de droit de bouchon, bouteilles à partir de 15-18 euros et la plupart des références tournent entre 25 et 35 euros), car au verre, il n’y a qu’une seule option de blanc, de rouge et d’effervescent. Côté casse-croûte, on a aimé le pâté en croûte de la maison Brosset, près d’Angers (10 euros, servi avec de la moutarde à l’ancienne), et le crottin de chavignol (6 euros) accompagné d’huile d’olive, de piment d’Espelette et d’un bon pain de campagne. Belle sélection de fromages, charcuteries, et tartinables végétaux. K.H.-G.
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